大きい物をパッチに盛り込むならもっとちゃんと検証しよう。
そうすればこんな騒ぎにはならなかったんじゃない?
11時代から思ってたけど、□eはちょっと詰めが甘いね。
後でパッチ当てれば良いやなんて考えちゃダメだよ、その一回でユーザーは簡単に離れるんだからさ。
と書いた所で開発には芥子粒ほども伝わらないんだろうけどね。
Printable View
大きい物をパッチに盛り込むならもっとちゃんと検証しよう。
そうすればこんな騒ぎにはならなかったんじゃない?
11時代から思ってたけど、□eはちょっと詰めが甘いね。
後でパッチ当てれば良いやなんて考えちゃダメだよ、その一回でユーザーは簡単に離れるんだからさ。
と書いた所で開発には芥子粒ほども伝わらないんだろうけどね。
これドットにもアップのらないってことなんでしょうか?
忍者は実際強すぎるので弱体化は構いませんが、忍者が強いなんてことは少し動かせばわかるはずです。レベル50になったその日にわかるレベルです。
過去ゲームの開発に携わっていたことがあるので、開発環境とユーザー環境で意識の相違が少なからず発生するのはよくわかります。
しかし、バランスが崩壊しているという程ではないにしろ最近のジョブバランスは少し酷いものがあるので、体制の見直し等しっかりお願いしますね。
おそらくテストプレイが足りないか、疑問に思っている末端のテストプレイヤーの感覚を拾えていないのだと思いますが・・・
次の3.0でもジョブは追加されますし、同じような展開にならないよう応援しています。
現状、、LV50である程度装備が揃った状態で風トン使うと、モンクほどじゃないにしてもTPかれますよ。
そもそもwsの合間に忍術を使うので、忍術を使うからwsの使用回数が減るなんてのが的外れなわけで……
DPS間で何らかの差ができているとするなら、それは竜さんの魔法防御の無さくらいなもので、他はそのままでいいと思うんですがねぇ。せっかく面白いジョブだと思ってたのに、弱体でバランス調整とかされると萎えます。
私の木人データを参考にすると、DPSの減少幅は1%~1.2%とかそんなもんですかね。 TP消費量は2分あたり120くらい増えるみたいです。 結構TPきつくなりそうだなぁ・・・忍者の範囲なんてほぼ使わなかったので血花が撃てなくなっても良いっちゃいいんですが、雷遁で2000超えなくなるとか正直残念です。
1 - モモが双竜脚の打耐性ダウンで火力が更に上がる件
2 - コンテンツの配分の問題
疾風迅雷を維持できるコンテンツばかりだと他の近接は劣化モンクに過ぎません。
キャスターはただのロット枠になってしまうでしょう。
私はモンクが得意な場合は勿論あってもいいと思いますが、
疾風を維持するという限定条件下において許された最高火力であるのに、
どのコンテンツも発揮できるようでは限定になっていないと思います。
逆にモンクをやっている人も極イフやリヴァのようなコンテンツばかりだと嫌気がさすでしょう。
これからはバランスよく配分して下さい。
基本的にユーザーは最強装備がとれるエンドのバランスしか見ていません。
極タイタンでみんなが回避行動している時にボムを殴って維持するような、
やれる人だけが強くなる、そんな風にしてもらってもいいと思います。
3 - 属性をうまく使うべき
双竜脚の INT ダウンが他のスレッドで議論されていますが、
もっと他のクラス同士がシナジーすることで選択肢になるようにして欲しいです。
レイドボスに有効な弱体手段を持たせる
攻撃ダウン・防御ダウン・麻痺・スロウ等
属性被ダメージアップのデバフを持たせる
火耐性ダウン ・・・ 黒のファイアとシナジー
風耐性ダウン ・・・ 吟のウィンドバイトとシナジー
4 - 火遁をそのままにしないで
範囲が死にそうです。
1層2層をパイオン無しでもTP余るは殴れてないだけでは。
とりあえず火遁はちょっと威力上げて欲しいですねソロで使いますし
火遁の基本威力を上げて頂けないと範囲火力がひどいことになりますね…
結局、
弱体化しないで欲しい
弱体化が早すぎる
今のバランスが良い
竜騎士アップしてから考えて欲しい
…と言う思いは伝わらなかったのですね。
ユーザーがいくら意見を出しても何一つ変わらなかったのですね。
フォーラムの意味とは?