昨日初めてやりましたが・・・
ゼニス装備してないとか、実はもう持ってるところのfateを回してるのか、或いは1日1回fateやって○日やったのに出ない!って言ってるのかなと疑いたくなるくらい普通に出ますが・・・
今一度所持アートマとfate地域、装備、クエスト受注の確認をしてみては?
Printable View
昨日初めてやりましたが・・・
ゼニス装備してないとか、実はもう持ってるところのfateを回してるのか、或いは1日1回fateやって○日やったのに出ない!って言ってるのかなと疑いたくなるくらい普通に出ますが・・・
今一度所持アートマとfate地域、装備、クエスト受注の確認をしてみては?
これだけ不満が出ていてもやらざるを得ないような状態なのはやっぱり魔鏡や未鑑定が原因なんでしょうかね
二重ドロップかつ片方が8人ロットな蛮神武器、なぜかバハ必須になったトークンとか割りとナナメティックな調整で訳がわからない
クエストこなせば確実な14のレリックは、フィールドに張り付く11のソレのようなものになってしまったという認識でいいんでしょうか
まだアートマで詰んでいるんですが、出易い人と出にくい人の差がありすぎるんじゃないでしょうかね
自分は出にくい方だとおもいます。仲間が先週末にさくっと終わらせてしまっていたり、そのあと揃ったという人達の
全部揃ったまでのログイン時間と軍票を聴いてみても、自分の半分以下で終わってるんです..
何もかも平等でなければ気がすまないんですね。
ここまでくると疑いたくなるよね
「物欲センサー」の存在を
>Revansheさん
既にアートマを持っている状態であってもその地域のFATEをやっていればドロップしますねー。
西ラノシアの蟹アートマで実体験あります。
なので不満を表明されている方は単純にドロップで出てないからだと思います。
-------------------------------------------------------
あくまで一般例としてです。
AとBの方がいたとして
①12時間20日働きました
②100のノルマを達成しました
①と②を達成した条件で、Aの方には給料が25万支払われましたがBの方は「君には給料ナシ。残念、運が悪かったね。何でも平等とかおかしいでしょ?」と言われました。
同じ時間働いて同じノルマを達成したのにね?
仮にこんな状態で「アナタが」Bの立場になったとして「そーですね。了解しましたー」って言えますか?
※アートマの仕様は確かに「運」を絡めてますしそういうものだとは理解していますが、もうちょっと困ってる人や苦しんでる人に共感できないものでしょうか…
これだけ長く議論されてるにもかかわらず、
ゾディアックというコンテンツの趣旨や現状のコンテンツ構造を理解していない
的外れなレスをしてる方がまだいますね(装備が欲しいばかりで理解しようとしていない?)。
2.2以前までのハイエンドの装備は、トークン装備とハイエンドコンテンツ報酬装備とがありましたが、
どちらも週制限がかかっており、いくらでもできるコンテンツとは言い難い状況でした。
フォーラムでもかなりの不満が上がっており、ゾディアックのようなコンテンツを心待ちにしていた方も多かったはずです。
そんな中ようやく実装された待望のコンテンツなんですよ。
運ゲーすぎるとか時間がかかりすぎるとかいう人は、
戦記装備というテリトリーがあるにもかかわらず、
ゾディアックを待ってた人のテリトリーに食い込んで奪おうとしているようなものです。
そりゃあゾディアックを待望していた人から
戦記装備があるのでそっちをやるように言われて猛反発をされるのは当然です。
否定的な意見が集まりやすいフォーラムにおいて、
ゾディアックに肯定的な意見にこれだけ「いいね」がついていることから、
ゾディアックを待っていた人がいかに多いかが窺い知れます。
その中で議論の余地があるかなと思うのは、FATEがつまらないという論点。
私もFATEばかりするのが面白いとは思いません。
ただ、ゾディアックのようなコンテンツでは
FATEのように何も考えずにできるコンテンツを利用した方が楽にできるかなと思います。
こういうのに何かしらの要素が入ると、
最初はいいのですがやり続けていく中で飽きてきて逆にしんどくなっていくのが目に見えています。
なので単純作業になるようなコンテンツで十分と個人的には思います。
それにゾディアックにFATEを利用し、なおかつ12の地域に当てはめることで
プレイヤーも分散するので各地域のプレイヤーの数を平準化するようにしてるのかなと。
プレイヤーが集まりやすい地域をあえて外してあるあたりもなかなか考えられている気がします。
あと、2.2で軍票交換品に結構いいアイテムがたくさん追加されています。
リテイナーベンチャーはいろんな話を聞くとなかなか有益なコンテンツっぽいので、
軍票1,000でベンチャースクリップ5枚手に入るのは大きいと思います。
他にもコーディアルや哲学素材などギャザクラにとってもうれしいアイテムも追加されてます。
このようにいろんなコンテンツに繋がるように考えて実装されています。
ゾディアックにばかり目を向けるのではなくて、
他のコンテンツも含めた広い視野でコンテンツを見つめた方がいいのではないでしょうか。