「家だから、高くて当然、リアリティ追求」と言われても
一つ聞きたいですが、リアルで現金一括で土地買う人いますか?
リアリティの値段にしたいなら、ローンくださいって話ですよ
回収が困難だからって、値段だけリアリティというのはあまりにも理不尽すぎる
Printable View
「家だから、高くて当然、リアリティ追求」と言われても
一つ聞きたいですが、リアルで現金一括で土地買う人いますか?
リアリティの値段にしたいなら、ローンくださいって話ですよ
回収が困難だからって、値段だけリアリティというのはあまりにも理不尽すぎる
これはいくら何でもふざけすぎています
レガシーサーバーでも新規プレイヤーが
楽しんで出来るよう一生懸命がんばってきたつもりです
そんな中でも攻略などが不得意でも楽しめるものとしてハウジングを絶対に買うと誓い
新規メンバーの懐事情苦しいところを懇願して
皆からお金を集めて
さらに自分の稼ぎも全部ハウジングの為の貯蓄にまわしできました
ココで言うのもなんですが
自分もレガシープレイヤーですが途中でID乗っ取りを受けて全ての財産を失いました
新生からはほぼ0から金策をやり直し
それでがんばってFCで500万貯めました
とれでも足りないだろうとは思っていましたがこれでは絶対に買えない!
値段が下がる?その低速すぎる下落っぷりでそれまで自分達が頑張って
貯めてFCのみんなにも負担掛けたとしても
買うのは1年以上かかる
その頃にはどれだけの人間がやめてしまうか
みんなが楽しくて続けたくなるために買おうとがんばっていたものがやめるような原因になるようであれば
そんな物いりません(-_-;)
ただでさえ新生が始まってからいままで冒険もそこそこに金策もがんばってきましたがこれ以上はムリです
そこで本題ですがボイコットしませんか?
購入価格を下げろとはいいません
根本的にハウジング土地購入に関してはFCポイントで購入できるようにすべきです
ギルでの購入に関しては個人購入を解放したときでいいじゃないですか
それなら何処のサーバも平等だし
どこのFCも0からスタートしたものなんだからレガシーだろうが新規だろうが平等だろ
後みんなで貯めたお金は材料費に回せる無駄にはならない
そうなるまでドコモ土地を購入しない
もしこれが決定できれば
今まで貯めたお金も土地なんかじゃなく家に使うことが出来る
是非賛同していただきたい
今後の新規プレイヤーの為にも是非賛同していただきたい
よろしくお願いします
本当に仰るとおりです。
経済バランスの歪みは、レガシープレイヤの責任?
開発がコストをかけて、キッチリとしたランディングプランを練り回収するべき事では?
10倍の土地買わせればOK!うはっ名案!
・・・ってことでは無いことを願います。
まさに、誘った側の人間です。
何も知らされずにレガシーサーバーに来てしまった彼らの今後を考えると、本当に苦しい気持ちです。
彼らは、新規サーバーであれば10分の一のコストでハウジングを楽しめたのですから・・・
前述引用の疑問と合わせて、彼ら新規プレイヤーを納得させることが出来るであろう
さぞや<練りこまれた開発意図>をお聞かせ願えればと思わずにいられません。
これだけレスが、ついてるのに、なにもポストないんですね。
早急になにかポストお願いします。
それともなにも問題に感じてないんですかね?
やっぱり人数が多い鯖ほど業者っていると思うんですよね。
その業者やらがBOTなんかで稼いだ額まで、「創出額」として算出基準になってるとしか思えない。
もしそうなら、STFがあまり仕事をしてないツケがレガシーユーザに回ってきてるってことになりますよね。
まあ、あくまで仮定の話ですけど、まさかここを考えてなかったなんてこと、ないですよね。
このコメントしている方々はパッチ2.1を信用し期待して待っていた人たちであり、
また、それを著しく信用を裏切ったことの現われです
レガシー鯖は ギルを1/10にデノミして 新規鯖の10倍の値段 計算できます?誰も算数できませんか?
計算おかしいのわかりませんかー??
新規との格差を生まないためにも、1/10にデノミさせてくださいと言いつつ さらに10倍の価格をつきつける
所持金1/100のしますといってるのと同義だということに気づいてください、それとも気づけませんでした?
まぁ、火消しにこないところみると、今日みんなお休みなんでしょうね^^
ユーザーのイメージしていたハウジング
2.1以前からの積み立て+αで土地は購入できて、2.2までの3ヶ月間
どんな家建てようかな~ どんな家具設置しようかな~ と仲間と思いを馳せながらコツコツ作成や金策を遊ぶ
運営のイメージしているハイジング
2.2までに土地購入を夢見てコツコツ頑張ってね^^^
2.1は運営のメインお客様層である30Lvにも満たない層&新規サーバープレイヤーにはそんなに悪い印象は無いだろうが
コンテンツを最速で食い荒らすレガシーサーバープレイヤーは邪魔なだけじゃないですかね
(私はレガシーサーバーの新生プレイヤー)
これだけのフォーラム投稿があると、ギルを溜め込んでいるレガシー富裕層はQuote:
※土地の価格はワールドの人口増減や経済状況によっては、上記グループから変更される可能性があります。
「値下がりアナウンスがあるだろうから今ギルを注ぎ込むことはない」と推測して買わないのではないでしょうか。
結果としてワールド内のギル量は長期間滞留して値下がりもされずコンテンツも遊ばれずバランスもとれません。
エンドコンテンツではない旨の発言もありましたので、S・Mサイズは大多数の方の要望通り値下げした方がいいと思います。
が、Lサイズはむしろ6時間毎の値下がりも撤回して、レアリティを維持するようにすればどうでしょうか?
サーバーに1つしかない価値(1区Lサイズ1等地)が保証されるのであれば喜んで数億ギル出します。
Lサイズだけ買われて閑散なエリアになるより、S・Mサイズが埋まってLサイズが余っている方が健全かと思います。
ウルダハの外には サボテンダーの肉も食べれずに困ってる少女・モールの肉を頑張って金出してる美女のNPCがいるのに 冒険者はこんな額をハウジングに使うのか・・・ロロリトさんもびっくりだよ(´・ω・`)
とりあえず パッチあたるまで静観するのもいいですね
そしてパッチがあたってどれだけの人が家をもてるのか
予想以上に家が持てる人がいれば開発陣の予測どおりでフォーラムで騒いでる僕らは反省する
逆にほとんどの人が家を持てずにハウジングというコンテンツが新規鯖のみの物になった場合
開発陣のどなたが責任を持ってくれるのかが楽しみです
修正しますとだけ言葉を残したバハのドロップの件と同じように
担当者の責任も洗い出さずに修正するだけの展開じゃない事を祈りたいですね
修正時のときは、ちゃんとギルの総量・人口の所持金の分布・その他ちゃんとした資料を公開して
こういう経済状況でしたので、このように初期設定しましたと 形を示して欲しいですね
ハウジングを楽しみに待っていた人には悪いですが、戦闘という点ではやる事が増えましたし
トレジャーハントなどギャザに影響のあるコンテンツも増えました
家を持つ人がほとんどいなければハウジング素材も倉庫の肥やしになるので
アイテム枠を圧迫するかもしれませんが、そこはサブキャラ作って持たせるとか対応して
やりきっていくしかないかもしれませんね
どうしてもハウジングがやりたいなら 新規鯖に新しいキャラを作ってやるのも一つの手かもしれません
クラフターやギャザをあげるのは少し困難でしょうけど
レガシーでやるよりよほど早くハウジングに触れる事が出来るかもしれません