自分はオバパが円範囲の方が嬉しいと思ってます。
遠くの敵にターゲットして使ったら、扇状範囲のせいで自分に近い敵に当たってないというのが割とあったので。
でも、オバパの扇状範囲で距離8mが便利だなと思う場面もあるので、いっそのことコンボを廃止して、それぞれ範囲コンボ2発分くらいの威力にあげて使い分けるってのがいい気がしなくもない。
Printable View
自分はオバパが円範囲の方が嬉しいと思ってます。
遠くの敵にターゲットして使ったら、扇状範囲のせいで自分に近い敵に当たってないというのが割とあったので。
でも、オバパの扇状範囲で距離8mが便利だなと思う場面もあるので、いっそのことコンボを廃止して、それぞれ範囲コンボ2発分くらいの威力にあげて使い分けるってのがいい気がしなくもない。
pll見てないけど当然オバパが円形になるってことは敵をタゲって無くても使用できるようになりますよね?(運営さん)
前から戦士だけすごいめんどくさいなって思ってたから変わって欲しいな。
1,2段両方が無タゲ円範囲の利点を考えましたが
視線が来た時にタゲ外して後ろ向きながら
タイミング合わせて2撃たなくても通常技で粘って
雑に1待ちでも2合わせでも良い事かな
IDで当てやすいでしょうとか?戦士はまず攻撃UPから
入るのでオンスロ1,2なんて温まってからしか使いませんなるべく動かさないように?範囲床スキル持ちでもないので
めり込む必要が有り得ませんし並べた中型混じりは円だと逆に外れます
今のオバパの方が一瞬横に動いて前方射程を活かして
捉えるので向きを乱しません
本当に、一体、どこから出てきた話なんですか
前方扇範囲はメリットもあるけどデメリットになる事(四方から出てくる系)が多かったのでデメリットない円範囲で良かったと思います
個性がなくなるという意味では残念ではありますがね
対象選択型で動きながら撃てる扇状のブリザラで
当たるとソウル1個得られるのが無タゲ自分中心なため
確定HIT距離が存在しないので動きながらだと使う度に
ジャ1発撃てた時間とソウル1個獲得ロスの恐れがある
と言えば解るかなぁ?消しましたよね自分中心範囲ブリザラ
オーバーパワーの範囲については正直どちらでもよいかなと思います。
ここに顔を出すくらい戦士をやりこんでいる方々はそれくらいの変更はすぐに対応するでしょうし。
暁月で大幅改善されたとはいえ、戦士の問題点はソコジャナイ感が強いですが。。。
そもそも紅蓮以前の旧オーバーパワーの特徴は「当てにくい代わりに威力が高く、リソースと引き換えにタンクとは思えないダメージの範囲攻撃を連発する」
という点にあったので、漆黒でタンク全てにリソース無しの範囲コンボが配られた上にオバパの威力も控えめになり(漆黒時代なんて全タンク最弱の範囲初段だった)、
単なるコンボ1段目というショボい技になった時点で戦士の特徴でも何でもなくなったので、正直円形になろうが削除されようがどうでもいいですね…
このゲームを斧術士から初めた偏見もあると思うのですがオーバーパワーは扇状であって欲しいと思います。
他のタンクと同じくノンタゲ円範囲だけは本当にやめて欲しい。
でないと、IDでの敵グループをノンタゲ範囲連打でオートアタックを無駄にするタンクが多くなりすぎると思いますし、「タンクがタゲっている敵を殴ればヘイトが漏れにくい」という他のロールの方々にもあまりいい傾向に思えないんですよね。
ミスリルテンペストが実装された5.0から何故いままで放っといたの??とも思いますしね。
過去にもこのスレで書きましたがミスリルテンペストは横に薙ぎ払うモーションで、ちょっと距離が伸びてる扇状とかだと嬉しいな…
IDなら小範囲を回避しながらオバパ撃って全部に当てて戻れば
トマホ150の4~5倍も回復量も出して延長と更に範囲でIB20稼ぎ
更に範囲へ繋げるのにほとんどの時間後ろにいない敵用に
プルタブみたいな楕円と言う意見もなく円範囲でいいとか妙ですね?
近接特定技やAAでゲージが増える他のジョブをメインにしてるから
稼ぎ漏れが発生してる事さえ気付いてないんだと思います
ID以外でも増援や分身発生時もどうしてるんでしょうね?
タゲってオバパしてたら範囲に入ったら必ずコンボ確定するので
三手目には解放が使えるので適正で挑んでいると戻ってきた本体に
また解放出来ますけど当たりそうか距離確認してからとかブレハして
四手目から解放してたら次のバーストはもうズレてフェルクリか
戻りカオスが漏れますよ
解放60秒ミスリル延長のみが付与に変わってるのは意味あるんです
PLLの吉田Pのジェスチャーから円形じゃなくて、扇が横方向に広がるのかな?と思ったのは自分だけなのかしら・・・。