LS等チャットカラーの種類増やして欲しいこの頃です。
(-_-)似た感じになり見分けにくかったり‥
Printable View
LS等チャットカラーの種類増やして欲しいこの頃です。
(-_-)似た感じになり見分けにくかったり‥
マムージャ族友好部族クエストに出てくる植物学者のアンギルさん、個人的にもっと深堀りしてほしい。
シャーレアンが世界各地から植物のサンプルを集めていたのは星外脱出計画がらみだと思います。が、ヒカセンの活躍で計画が中止になったことで、アンギルさんの研究の方向性や予算に少なからぬ影響があったことは想像に難くありません。
そんな状況でシャーレアンから遠く離れた僻地に赴き、農園を拓く手伝いをするというオファーがあった。
そこに研究者として葛藤はなかったのでしょうか?
…否!断じて否!:(
友好部族クエストはあまりアンギルさんにフォーカスが当たっていなかったように思いますが、黄金秘話などで、アンギルさんがどのような思いを抱えてトラル大陸に向かったのか、ぜひ取り上げていただきたく;)
個人宅をフレンドに譲渡したいです。
■ミラージュドレッサーについて
・染色する際、カララントを所持品だけでなくチョコボかばんやリテイナーからも直接使えるようにしてほしい
⇒もっというとドレッサーにミラージュプレートで使う用のカララントを収納するスペースが欲しいです!
■白魔/黒魔の片手武器について
・両手武器にもミラプリできるようにしてほしい
⇒FF13コラボの凝ったギミックの武器とかあるし、せっかくなら使いたいです。
■パーティ募集/検索について
・対象コンテンツを4つぐらいまで指定できるようにしてほしい
⇒零式等のいわゆる「通し消化」と「単体消化」の区別化をしたいです。
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
開始都市の変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
エオルゼアデータベースにある各装備のページで有志が着用画像等を上げていると思うのですが、MODを使用したと思われる画像を見かける事があります。
一度総洗いするなりしてチェックをお願いしたいです。例:アネモスサスペンダーシャツ
例にある装備の画像は通報済みです。
キャラメイク時、サンシーカー⇔ムーンキーパーみたいに部族のみ切り替えたときに、各パラメータを保持する機能がほしいです
パレットは共通ではないと思いますがそこは同じ位置の色を選ぶとかでいいので、よろしくお願いします
過去にあった同種のコンテンツをつくるのであれば、せめてIDのようなレギュレーションは作っておいてほしかったかな。
大型コンテンツがマンネリ化してるから、せめて社内全体からアイデア募集するとかして過去にない新しい物を作ってください。
"この素材から作れるものを確認" で表示される「選択した素材を使用する製作レシピ一覧」に、"戻る" の機能が欲しいです。
一覧に表示されたアイテム名を指定し、更に "この素材から作れるものを確認" で作れるアイテムを確認して、
意中のものがなかったらまた戻って、他の作れるものを確認したいことがあります。
でも、いまは戻ることができないので、最初からのやり直しになると思います。
履歴を戻ることができるだけでかなり便利になると思います。
8.0ではバトルシステムが改修されるとのことなので、それを機に低レベル帯のコンテンツも遊びやすくなる様に見直して欲しいです。
当時は人気だったのに旬が過ぎて遊ばれなくなった大量のコンテンツがなんだか勿体ないと感じます。
特に大迷宮バハムートは吉Pも、いつか手直ししたいとどこかでおっしゃっていたので
新規にも既存にもレベルシンクで遊びやすくした「大改修バハムートノーマル/零式」と
カンストレベルで挑戦出来る「幻大迷宮バハムート」をお待ちしています!