荒々しくて戦士らしいですし自分は好きです。
SEもっと派手にしてほしかったなとは思いますが
Printable View
漆黒では戦士はフロントラインでしか触れていませんでしたが、暁月からはPvEでも触るようになりました。
現状で気になる点は以下の内容です。
○オロジェネシスとアップヒーバルの関係
オロジェネシスのグルングルンのモーションは好きです。
ただ、二つのリキャストを共通にするのであればオロジェネシスにまとめても良いのかなとも思いました。
(二体目以降は威力半減みたいな効果をつけた上で)
○フロントラインにおける原初の猛り
あちらのスレに書くべきかと思いましたがこちらでまとめて書いてしまいます。
個人的にはですが、PTメンバー不要で発動可又は原初の血気に変更していただけると幸いです。
理由としましては、次により原初の猛り自体を使えないことがしばしばあるためです。
・PvEほどPTメンバーが近くにいないことが多い(リスポーン等を考慮するとなおさら)
・前線では、PTメンバーをクリックする手間も惜しいため、マクロを使用しているが不発も多い
特に逆襲+猛りの組み合わせ時に、猛りだけ不発になると露骨に硬さが変わるので是非お願いしたいです。
○デシメートのダメージ発生の遅さ
これはPvEとFLで共通ですが、回復を狙う際にはこの遅さが致命的となることがあります。
モーション自体はグルグルから叩きつける感じが好みではあるのですが……
また、PvPにおける範囲攻撃にはオバパは無くミスリル→スチサイですが、スチサイに回復がついているためなおデシメが微妙に感じることがあります。
デシメのダメ発生に手を入れるとなると、モーション自体の影響にもなりかねないため難しいところではあります。
現在6.1に向けて調整真っ最中のことかと存じますがよろしくお願いします。
挟むアビが一つ増えたぐらいで「忙しい」と感じるほどに今の戦士って慌ただしくないので、リキャ共有設定を解除して欲しい派です。
アップヒーバルのモーションも、オロジェネシスのモーションどちらも好きですし。
二つのスキルを纏めるかどうかはともかく
アビになってるせいでWSで上書きされて最初のパンチ一発くらいしかまともに見れない上に
そもそもIDでしか使わないから雑魚に囲まれててやってるキャラすらよく見えなかったりするからオーロジェネシスのモーションに愛着は沸きづらいから(そもそも斧使ってすらいないし…)
アビの攻撃スキルは動きが短くてスパッと出る方が使った時の感じがいいと思う
オロジェネシスはIB50未満で突っ込んだ時に
周囲の敵視取りに即使える円範囲程度の扱いなのでしょう
オバパミスリルとかやり始めたら一体へ30秒毎に与える
猛り乗らない技はもう誤差みたいなものだと
トマホークを撃つ速度を2倍にして
トマホークブーメランにしてほしい
往復するので使用感は全く変わりません。
オンスロ発生時に光のオーラ的なものが発生して強化版になってほしい。名前はシャインスパークで。
お腹からビームが出ても良いかな
戦士は改修なにが来るでしょうね
猛り被は説明通りではないだけの不具合いだし
コンボ三段目とゲージ50使うフェルクリの差が
ほぼ無いのとか出番のないブレハ配分見直しかなぁ
他タンクスレで出されている要望が汲まれるのなら
戦士にも無敵バリア付与やエクリ連続使用が出来て
他人に投げられたり範囲支援1枚なので大幅火力UPも
可能性はありますが
他と比較してどうのではなくて
今の戦士に必要なもの、あってほしいものを
(時にはバランスを無視してでも)意見したほうが建設的だと思います
まず、戦士として強いことが前提です
それができていなければジョブ間バランスが整っていても面白いジョブにはなりえません