パッチ間隔が空きすぎているので元に戻して欲しいです
コロナ禍に始まってそのままになっています(実質値上げ?)が
そろそろ戻してもいいのではないでしょうか
パッチ間隔が長すぎる為それに合わせて時間ばかり長く取られるコンテンツが増えているように思います
Printable View
パッチ間隔が空きすぎているので元に戻して欲しいです
コロナ禍に始まってそのままになっています(実質値上げ?)が
そろそろ戻してもいいのではないでしょうか
パッチ間隔が長すぎる為それに合わせて時間ばかり長く取られるコンテンツが増えているように思います
先日のPLLを見てふと思ったことです。
内容に対し、今の開発チームにはチームリーダーや中間管理のポジションに組織的課題があるのではないか?という指摘を見かけて、勝手に少し納得してしまいました。
私の知る限りでは、FF14にはプロジェクトマネージャーの松澤さんという方がいて、生放送で祖堅さんに厳しいツッコミをされてもニコニコしながら切り返すやりとりを見て
「ものづくり現場のPMなんて、人に仕事を押し付けて期限までに仕上げさせる様な嫌われ役に近い仕事だろうに、きっと必要な能力とメンタルを持ってる方なんだろうなー」という印象を持っていました。
そうしたらFFTリメイクの記事を見て驚きました、FF14PMの松澤さんがプロデューサーを務めている!てっきり吉Pが兼任していると!看板タイトルのリメイクを任されるほどやはり優秀な方なんだ!と思いました。
という一方で、では今その代わりのPMは誰がやってるんだろう??とふと思い
いろいろ検索してみると「FF14PM担当募集中」というスクエニのページを見つけました・・・
どなたか野犬の群れに噛み付かれても平気なメンタルを持つ方がいたら是非募集してみてください。
まー全てこのスレにふさわしい妄想です。
溢れんばかりのNPCが欲しい
MMOだからこそ多様なプレイヤーが周りにいる環境が魅力なのも分かるのですけど、個人的な第一優先は世界観ありきで楽しめるかなので、吹き出し付きのNPCや、露店をウロウロするNPC、宝杖通りのお使いの子供たちなど生活が垣間見えるNPCにときめくのでもっともっと充実したらなぁと思います。極端な話キャラの表示数をNPC≫プレイヤーに設定したいくらい。放置キャラに枠取られるくらいならって感じです。
ハウジングエリアにあるリテイナーベルやマケボを座りながらアクセスできるようにして欲しいです!
気軽に遊べるフォールガイズコラボ
出来ればまた近いうちに開催お願いします!
(いずれ新ステージも追加して欲しいなぁ)
7.xのマップが無駄に広いのでマップを分割して欲しい。もしくはマウントスピードを上げて欲しい。
エオルゼアカフェで新メニュー出る度に思うのですが、
ゴールドソーサーのドリンクNPCや、ソリューションナインのバーに、
連動したメニュー表(画像付き)とかあったら、
リアル世界に誘導する導線として良いなぁ、といつも思います。
ギルドリーヴ・グラカンリーヴ、PT組んでても単独で(各自個別に)こなせるようになりませんか?
PT募集の集合待ち時間に黄道十二文書を進めたいのですが、いつもそこで詰まるので……
特にグラカンリーヴはリーヴリンクもなくて完全ソロでしかできなくて、「みんなでZWを作ろう」という会をやっててもいちいち解散しないといけないんですよね(´・ω・`)
確かに私も黄金マップ広すぎると思います。黄金の地図PTに入る時あるんですけど移動距離長すぎる。高低差もあるし、でっかい山みたいなのを超えるのもあるし… もう少しエーテライトの配置を丁度いい位置にしてほしい
ミラプリ枠増やしてほしいですね~、ジョブごとに装備の見た目まで制限されている現状を考えると尚更....
ホットバーのように共有設定ができて基本的にはジョブごとにミラージュプレートが分かれる仕様とかいかがでしょうか