まあ1週間もすれば大体落ち着くデショ
Printable View
まあ1週間もすれば大体落ち着くデショ
ふと思いましたが、グラフィックアップデートでポートレートはどうなっちゃうんでしょう??
自動的にアプデされたやつに置き換わるのかな??
前回コラボのときは終盤になって人がいなくなってくるとボスFateがダルすぎるみたいな意見が多かったので一長一短だと思うんですよね
上でも出てる通りモブハンみたいに全員が殴れるようにという観点のもと、金評価満たしたらそのFateは切り上げて次のとこに向かえばいい気がする
フィールドのFATEなり大人数が参加するコンテンツは、
「コンテンツ終了時にFATEエリア内にいて、かつ貢献度が0ではない人は報酬満額」
ぐらいゆるくてもいいような気がする。(参加者全員同じPTメンバー、みたいな)
ただ仮にそうすると「一発殴って放置してる人がいる!」とか、
「納品系FATEが完了するまで次のFATEに行けない!」ってなるんだろうなぁって。
ボス系のFATEはボス再生後10秒間リビングデッドの効果さえつければ瞬殺問題は解決できそうな気がする
メインは終わってるのでサブで妖怪fateやってましたけど、SNSで言われてるほど酷い青魔いませんでした。
ハイドロプルで固めて氷結させてくれる人がほとんどでミサイルや超振動は見てないですね。
xien氏の言うように人減ってくると回転率落ちてしんどくなるから、イベント末期になるほどありがたさを実感するかもしれませんな。
既に不具合報告上がってる「キャラ上限で移動できません」ってエラーでオセアニアDCに行けなくなってしまった...。
受理済みになってるから対応中だろうけど、その先の報告を早めに...。
アカウント周りのことだから変なデータ不整合とかなってないかちょっと心配になりました。
配慮があっても良いとかマナーが云々以前に、ユーザー側の良心に委ねている事自体が間違えているように思います。フェイトが盛り上がることなんて前回のコラボで既に判明している課題なわけで、対象エリアのインスタンスを増やすとか漆黒暁月エリアも対象にするだとか、運営側で出来ることなんて5万とあるのに何も対策しないのはどうなのかなと。
今回が初ならまだしもこれ復刻ですからね笑 無対策のまま復刻に至ったのは雑だなと言う印象を抱きました。運営からすれば「所詮一過性のものだから時期ずらすなり時間帯ずらすなり譲り合いしながら我慢しろ」って事なのでしょう。私は前回のコラボで全部終えましたが達成感より徒労感が圧倒的に勝ったので、二度とやりたくないコラボナンバーワンですね。
実際しんどいイベントであるのは間違いない。暇だからサブのぶんゆるっと集めてるけど、流石に全コンプはやりたくない。
ジジイ語りするとフライング無かった初開催に比べたら遥かに優しいからまだマシだけど。
漆黒暁月は黄金来た後にリーパー賢者ヴァイパーピクトマンサーの武器追加された時に追加されそうな気はする。