-
気ままに要望スレなのをいい事に、以下、本当に気ままに吉Pへの要望を出します……。
---
昨晩のPLL87でクレセントアイルとコスモエクスプローラーについて品質が低い所、判断を誤った所を素直に認めて改善や再発防止を表明して下さったのはとても良かったです。
しかし、黄金のレガシーリリースから約1年
・「グラフィックアップデートと新種族のお披露目」なのにまともにチェックされてなかった黄金ベンチ―マークv1.0
・グラフィックアップデートに対する不満
・メインクエストに対する不満
・ピクトマンサーの火力調整ミス
・ブラックリスト改修の仕様が甘くMODにアカウント単位のキャラクター情報収集をされる隙を作ってしまったこと
などなど、色々あったかと思います。
それぞれ個別の問題については
・黄金ベンチ―マークv1.1リリース
・グラフィックスはパッチごとに少しづつ改善して行っているし、そもそも光源の計算を変えたのである程度の差異は理論上避けられない
・メインクエストは7.1、7.2とフィードバックを受けて改善していっている
・バトルジョブは毎拡張、リリース時に大きくメカニクスを変更し、拡張内で徐々にバランスを取っていくものである
・ブラックリストはMODの制作者とMODとリストの不可逆の削除を合意した
と対応が進んでいるのは知っているのですが、なおプレイヤー目線では「黄金のレガシーは問題だらけ」に見えます。
正直この1年開発者目線では「隣のチームの問題」と言う油断があったのではと思います。
(正直ここまで失点がないのはサウンドチームくらいでは?)
PLL87でクレセントアイルとコスモエクスプローラーへのフィードバックへの回答(個別の回答の是々非々は一旦おいておいて)が良かっただけに
「では今までの問題は何故同じレベルで対応できなかったのか」
「今回のクレセントアイルとコスモエクスプローラー以外の問題についてはどう認識しているのか」
が逆に目立つ状態になってしまったように思います。
ですので、執行役員として、CS3の長として激務なのは承知していますが、
改めて「黄金のレガシー全体のフィードバック回」を行い、旧版立て直しの時の様な現在抱えている問題の認識共有とタスクリストの公開を望みます。
-
ヴィエラの耳が出せるならミコッテの耳も出させてくださいお願いします!
耳が消えるせいでかぶれない帽子が多々あるので…。
-
ミコッテ、アウラの尻尾を選択式で消したいです。他人の尾は気にならないけど私のキャラには尾要らないです。トカゲみたいに再生するなら仕方ないけど何かの拍子に切断したみたいな感じで⋯⋯。
-
カスミちゃんのオシャレショップにミラージュディスペラーを置いてほしいです!!!!
お題の装備ちょうど持ってる〜って何も用意せずに行ったら
ミラプリのせいでマイナス得点ってことが多々あるので!!(学ばない)
-
グラアプデ以降、夜が大変リアルな暗さになって色々見づらいよねとフレと話をしておりまして、懐中電灯とかヘッドランプ欲しいね!!となりました。
アクセとかでできたりしないかな、と思いつつクロックワークランタンとかの光量アップ+追従ではなく歩いてる時前方で光ってくれるミニオンとか…
-
クレセントアイルでの戦意高揚について
もうちょっと発動確率と効果時間を伸ばしてほしい
CEをノーミスで突破すると発動する、くらいしてくれてもいいのよ
-
ドラゴンクエストXのように、新生~暁月6.0までのメインストーリーのオフライン版が欲しいです。
アップデート前のグラフィックで。
-
ギルドオーダーとかいう忘れ去られたコンテンツを制限解除対応させるべきじゃないでしょうか。未だに募集を見ます、特に最後。
-
特殊フィールド&特殊ダンジョンを集めた、コンテンツファインダー2(仮)みたいな物を作ってほしい。
DD、ボズヤ、エウレカ、クレセントアイル、コスモエクスプローラー、ディアディム諸島、無人島とか
戦闘系ギャザクラ関係なく別エリアから入れるような物を作ってほしい。
-
欲しいものリストを実装してほしい(懇願)
欲しいものリストを実装してほしい!そうすれば自分の作りたいものをメモとして残しておけるし、相手の欲しいものリストがフレンドなどに見せる見せないの公開設定があればプレゼントとして相手に送ることもできるし!