番組あんま良い評判きかないので途中まで見てみたんですけど、初心者(あるいは初心者と見せたい)だから仕方ないかもですが、とにかく映えないなって印象です。過去の非高難易度コンテンツはどうしてもスキルの数少ないし演出も派手なものはないので仕方ないっちゃ仕方ないですけど、分からない人からしたらこの人たち何やってるか分からないだろうし、かといってゲーム画面見てもカッコよさもないし、言い方悪いかもですけど下手な人が下手にゲームやってても面白み伝わるはずがないなーと思いました。戦闘で宣伝するなら戦闘なりの映えも必要なんじゃないかなと。
あと細かいはなしですけどMTを経験者の戦士の人がやるべきだったとおもいます。ガンブレの人がトッコトッコ…って前に出て武器すら構えずにタイタンに殴られるのを待って棒立ちしてウロウロウロ…ってやるのあまりにもビジュアル的にダサすぎて。昭和のターンベースのゲームかなって。せっかく経験者いるのに上手いと下手の魅せ方メリハリがとにかくないです。
(そもそもFF14の戦闘で宣伝するのって未経験者+序盤コンテンツでは無理があるような気がしないでもない)