ミッドランダ―顔タイプ1の目のハイライト、眉の太さについて
運営お疲れ様です。
私はミッドランダ―の顔タイプ1を冒険を始めた時からずっと変えずに愛用しています。ベンチマークのキャラクリ画面及び映像を何度も見て、やはり許容できる範囲ではないと感じたため、投稿させていただきます。
Quote:
Originally Posted by
Shumapi
・目のハイライト
1顔はどの髪型どの角度どの光源でも困ることがないくらい常に綺麗にハイライトが入っていました。
目力のある印象が好きでした。その印象が残っていてほしいです。
ベンチマークのムービーでは明るい場所で上を向いた時にやっとハイライトが入るくらいの状態です。基本どのシーンでも目が死んでるな…と思いながら見ていたので目のハイライトだけは改善されるといいなと思っています。
髪型によるかもしれませんが、今までは髪型に左右されずハイライトが入っていたのでじゃあ髪型を変えればいいは違うと思ってしまいます。
・眉毛
現行では一番細い眉毛ですら眉毛が強い印象です。凛々しいです。その印象に近づけてほしいです。
ベンチマークでは眉毛の印象が薄くなっていると感じました。
こちらの方の意見全体的に同意なのですが、特に目のハイライトと眉毛に関しては自分も強く感じたため引用させていただきます。
自機は特に肌の色が明るめで髪の毛が黒いためか、眉と目の印象が強い顔立ちをしています。それゆえか眉の幅や目のハイライトの変化による印象の差がとても大きいです。顔立ちの愛嬌みたいなところがすっぽり抜けて粗野な印象を強く受けます。太めの眉とハイライトが綺麗に入る目が本当にお気に入りだったこともあり、調整しようがなくて悲しかったです。
もちろん、質感や毛流れなど、豊かに感じる部分も増えました。開発の熱量が感じられる素敵なアップデートだと思います。だからこそ、個性を消しすぎず、もともとあった良さを受け継いだものになるといいな、と思っています。ここに集うみなさんのこのゲームとキャラクターにかける熱量や愛情が尊重されることを願います。