-
報酬で釣ったおかげでいつでも即シャキ、とかになってればいいんですけど、現状はそんなのとは程遠いんですよね。
それこそフロントラインなんてだいぶ前からデイリーとシリーズ報酬で人呼んでますが、未だに嫌々行ってるようなのが自分の周囲にはいますし。
これでしか取れない栄養がある、とはよく使われる言い回しですが、個人的にはトークンがうまいとかの報酬面のみで、コンテンツ内容からはあんまり感じられないんですよね。
ただ、今のPvPを愛している人はそこに価値を感じていると思っているので、開発も抜本的に変えることができず中途半端になってんじゃないかなあ、となんとなく考えてしまいます。
-
PVP、動線が悪すぎて「知る人ぞ知るニッチコンテンツ」扱いなんだと思ってました。
シリーズ報酬、とかも全然意味がわかってなかったです。なんとなく、PVPでしか取れない報酬があるんだなぁ、いいなぁ、ぐらい。
最初の頃に一応サブクエで少し説明があったような気はするのですが、記憶の彼方に葬っており、ふと思い切って行ってみようかと思った時には、ヘルプがどこで見られるのかすらわからなかったし、ウルヴズジェイルで~と言われたところで、ウルヴズジェイルがどこにあるのか皆目見当つかなくて、すぐに完全に諦めました。その後、たまたま丁寧に教えてくれるフレンドにタイミングよく教えてもらって行けるようにはなったのですが、それって結構レアケースだと思いますので、人口増やしたいのであれば、動線再考は必須なのではないかと思います。《PVPエリア》みたいなわかりやすいタイトルのついた護送用のNPCを置いて、グラカンから直接移動出来るとか。
あと、モグコレで「ヒドゥン・ゴージ」が出てきた時に、それが「ライバルウィングズ」の中身であると中々気づけず、ヘルプが探せずとても困りました。そちらの名称でも、HOW TOで検索出来るようになると良いなと思います。
-
FL外所属軍所属百勝で貰える軍馬○○○○ン・スティードを3つ持っています
FL外非所属軍馬グレーアウトの縛りを外して貰えませんか?
それにFLではFL外所属軍優先しつつも3国のランダム配属じゃないですか?
あと序に、残った軍前テレポ券を次の政府軍のテレポ券に交換させて欲しいです
-
多分既出だと思いますが、pvp報酬のトークン絡み無駄に種類が多すぎると思います。トロフィークリスタル、対人戦績、狼の首輪の3種類がありますが、1つにまとめられない物でしょうか。特にトロフィークリスタルをマテリアまで変換する作業等はとても虚無です。でも変換しないとトロフィークリスタルを貰えないので仕方なくやっています。ご検討よろしくお願いします。
-
そろそろ上位のアチーブメント、称号欲しいです (kill数、過去FLの試合勝利数)
-
GCのポートレート教材の追加は有難いのですが、シリーズ報酬なので自分の所属GCの番が来るのが相当先というのが少々残念です。
三国同時にトロフィークリスタルの交換報酬の方に入れてくれても良かったのになと。
-
正直なところ、FF14を初めてプレイした時から、長期間AFKになってから4.0で復帰するまで、ずっとブラックシャックの装備セットが大好きでした。
だから、復刻されると聞いた時は本当に嬉しかったです。
本人は第1シーズンのクリコンの後はランキングを真剣に狙ったり、パスの全クリアで報酬を獲得したりすることはなかったのですが…
コメンデーションクリスタルと交換しなければならないと知った時は、少しがっかりしました……というのも、正直ランクマッチはあまり好きではないのですが、
「1シーズンだけやって、全部集めたら終わりにしよう」と思っていたんです。ところが、1セット交換するのに10個のコメンデーションクリスタルが必要だと知ってた
ダイヤモンドランクまで交換するには5シーズンもかかってしまう……しかも、1シーズンでその数を集められるのは、ランキング上位300位以内のプレイヤーだけなんです
PvPに好きではなく、単にコレクションを楽しみたいだけのプレイヤーにとっては、まさに拷問のようなものだ……
せっかく復刻したのだから、PvPのシーズン報酬としてレベル30まで到達したプレイヤーに1つコメンデーションクリスタル配布し、
カジュアルプレイヤーもフロントラインで条件を満たせるようにしてはどうでしょうか?
-
個人的にはもうランクマッチをやってないんですけど、コメンデーションくらいもう少しもらえないかなって感じはします
ランク上げが面倒(PvEと違ってまじめにやっても運ゲーかつ最低のダイヤモンドまで行くのにすごい時間がかかる&ストレスが凄まじい)なので長期的に見れば交換はできますが健康面とか零式、極など練習できる時間を削ってまでやりたいか(そこまでしてほしいか)って言われると微妙かも…って個人的には思います
レプリカとはいえある意味型落ち品で交換できる以上はもっとみんなにつけてほしいと思ってるのでもう少しなんとかならんかなーと感じてます
-
トロフィークリスタルが割とすぐにカンストするのに、トロフィークリスタルを取り切らないと次の報酬に進めないのが煩わしいです。
-
トロフィークリスタルで狼の首輪を交換 → 狼の首輪を対人戦績に交換 → 対人戦績でマテリア系を交換する。
この手順がすごく煩わしいので、トロフィークリスタルから直接マテリア系のアイテムを交換できるようにしてほしいです。
(※消耗品として継続的に交換できるのがマテリア系のアイテムくらいなもの、という状態なのも原因の一つですが……)