パッチノート拝見しました。
勘弁してよ…。
Printable View
パッチノート拝見しました。
勘弁してよ…。
ヒートゲージを上がりにくくしました!
↓
毎回OHWifiしてください!
なんだこれ
Q:
機工士をメインにプレイしているのですが、ヒートゲージの管理など操作がかなり難しいわりにDPSが伸びなくて悩んでいます。機工士自体は楽しいのですが、現状吟遊詩人に比べて支援能力もDPSも低いと感じるので、今後の調整予定があれば教えてください。
A:
機工士の方が、機工士に何を望むかで見解が変わってきますが、
ヒートゲージの維持が難しいのに加え、コンテンツ相性の関係もあり、詩人と比較した際にコンテンツで見ると差がついているので、まずはヒートゲージを維持しやすくなっています。
そのうえで全体的にダメージの底上げを行います。
この「全体的にダメージの底上げを行います」って部分はどこいったんですか運営さん!!!
ホットショットが仮に5%上がればシナジー込みの詩人には追いつけるかな? ぐらいですね
実際は3%ですから本体dpsは同程度でるけどシナジー分で3%程度負けるって感じです
ま、この程度は誤差と言ってもいいかもしれません
が問題はそこではなくレンジ(突職)そのものが弱すぎるってことなので、
詩人は無調整って言ってたPLLの時点からやばい雰囲気はあったんですよねー
ヒートに関してはクールダウンしてから元に戻ってくる時間が倍近く必要になったことによって
OHwifiとクールダウンそのものがしにくくなったのがdpsダウンにかかってきそうです
まあ現状ではわざわざOHするほどのメリットはないんですけどね
これ、範囲もさらにゴミっぽいですね
特殊弾スプレッドを吐き出し、さっさとOHさせてからのフレイムスロアーが私のジャスティスだったのですが、ここまでヒートが上がりにくては…
機工士(プレイヤー)の怒りを大幅に底上げしてきましたね。
そっちではなくダメージを底上げしていただけませんか(´・ω・`)
てか、バレルヒーターはヒート50じゃなくて、ヒート80〜90あたりに調整してくれないかな
このリキャならwifiに被せる前提で、1番美味しいヒート値まで上げて欲しいんだが
今回は「スキル回しを楽にしたから火力の低さは我慢してね」って感じの調整なのかな
スキルがブン回った時の火力の上昇を期待してた人たちにとっては期待はずれでしたね
4.0でプロモーションが削除されてIDでの存在意義もかなり薄くなりましたし、しばらく冷や飯が続きそうですねぇ
もはや管理と呼べないほど単調になりますね。
ほぼ常に3.xのワイファイリキャスト待ちのスキル回しをすることになるのではないかと。
お手軽ジョブになるのだけは勘弁して欲しいです。
パッチノート拝見しましたが…これはひどい
火力もですがバレルヒーターリキャ短縮はWFに毎回合わせられるよ^^ということでしょうか
散々フォーラムでペナルティ、付け直しがストレスと意見あがっていたのにそこは放置で
開発の想定するスキル回しとしては、普段はなんの緊張感もなくなったヒートの維持、WF等があがったら近づいて全く融通が利かなく見かけ倒しなフレイムスロアーでオーバーヒート
そしてなんの面白みもなくラピッドファイアを使って特殊弾クールダウンを連打
とどめになんでそれ気がつかなかったの?と思わずにはいられない威力が倍になったオーバーロードで締め、だったらまだいいもののWFに乗らないみたいです
これはへぼ機工士がパッと思いついたスキル回しの予想に過ぎません
が、なんの恩恵もなくただストレスだけを強いられることはほぼ確定しました
フォーラムには様々な意見が日々あがっています
何を求める?と聞いておきながら見向きもしないのはどうなんでしょうか