これは旧ギャザクラ専には福音かもしれんね。
まだ生き残ってればだけどw
確かに哀愁ただよう背中だ。BGMも好きだし、その日の気分でチョコボさんと使い分けよう。
Printable View
新生後「グゥーブーの再配布を要望するスレ」が盛り上がると思いますが運営は屈指ないようにw
・・・つか新生後も乗れるんだよね?
ねぇみんな!
乗ったまま戦闘とかしたくない?
獣使い実装にめっちゃ期待してまうψ(`∇´)ψ
想像ですが、新生になった場合はマウントシステムでのれるものが多くなるので
場合によってはグゥーブーもまた乗れるかと思います
(ドレイクなんかの情報もあったし)
ただし、レベルや条件制限で結構上位限定になりそうかな?と。<グゥーブー
Lv.1~ チョコボ
Lv.10~チョコボ・ドードー
Lv.20~ナニー・ビリー
的な
と妄想してみる
【期間限定マウント】って新生では乗れなくなるのかな?
動画のBGMが凄く素敵っ!
グゥーブーも楽しみっ!!
こんな雰囲気のフィールド曲とか増えてくれたらうれしいなぁ。
細かなところですが、呼び出し方法はどうなるんだろう
チョコボは口笛でアイテムいらず、グゥーブーは角笛を吹くみたい
チョコボはコンソールトレイから呼び出せるけど、グゥーブーは一々アイテムを使用する、とかになるのかな
デフォルトで呼び出すマウントをコンフィグ等で切り替えられ、コンソールトレイからチョコボと同じ手順で呼び出せるようになるとうれしいのですが・・・。
入手したら採集のポイント間移動とかグゥーブー使ってやってみたいと思っているので。
グゥーブーに限らず新生ではマウントも増えるみたいなので呼び出し時のUIに改修が入るのだろうか。
ポスト禿ガルになりそうな予感がぷんぷんとしますw
プレイヤーが何か陳情行動を起こす際に禿ガルならぬグゥーブーが集結するようになる…とか。
というのは悪い冗談で、新マウント実装、楽しみです。