インスタント系の攻撃手段か範囲攻撃がないと、すぐに敵が溶ける状況ではきついですね。
白だと低レベルのFATEはエアロでなんとか触っていく感じですが、黒はブリザラ覚えるまではソロFATEだと辛かったのを覚えています。
単純に、黒が低レベルFATEエリアでアートマを集めるにはパーティーを組むのがいいのでしょうね。
パーティー組めば愚痴大会もできますし、長時間出ない自慢もできますし(^^:
人には遊ぶペースや予定もありますから、必ずしも組めとはいえませんけど。
Printable View
レアリティが低下するから変更するなって意見が多いのでしょうか。
IL制である以上今のアップデートのペースでは3ヶ月後には何かしらの策が入るだろうが、それまでは裾野を広げる策ですら考えるなと。
今までの新生14にはなかった要素ですしね。
そういった意見が多いのでしたら確かにどんな変更案でも邪魔でしょうね。失礼しました。
感想として、これ全部集まったとしたら、もう二度とFATEやらない自信があります;;
特定のFATEなら我慢できるかもしれないけど、あっちこっち移動しながらがしんどい。
半日で揃う人と、1つも出ない人(自分)の差はなんなんだろうw
運があるならそのステータスはどこに。。
ドロップ系は本当に嫌いです><
>Frintさん
言いたいことが文章の中で正確に伝えきれなかったようなので…
私は努力もせずに結果や報酬を求めていることを良しとはしていませんし言ってもいません。
クリアできないけど報酬よこせとも書いてませんし思ってもいません。
幸いにも私は20時間以下でアートマ12個出ましたが、身近なフレが3日(1日4、5時間でしょうか)FATEやっても1個も出てないのを見てますし
そういう人の苦しみに寄り添えずに「簡単に揃うと思うのは間違ってるわ」みたいな言い方はどうなのかと思ったわけです。
相手の立場や気持ちにもっと寄り添えませんかと書いたわけですが伝わらなかったようで。
-------------------------------------------------------------------------------------
ここからはエンドコンテンツなどに対しての意見なので関係ありません。
能力差というのは個性であって優劣じゃありません。
できること、できるレベルに違いがあるのに「努力が足りないから」というのは根本から何かちがうんじゃないか?というわけです。
ある野球選手みたいに200本安打を打てと言われて出来なかったら「努力が足りない」というのと同じなんですよ。
極論の話ではなく根本の部分の話です。
足し算や引き算レベルの話でも同じことです。理解の仕方(解にたどり着く道順)やスピードにも差があるってことです。
貴方が「出来る」というレベルは貴方のモノサシであって、他の人にも当てはまるとは限らない。
そのエリアで始めて三回で出ることもあれば
十時間以上fateをこなしても未だに出ないところがあります
廃人向けとか以前に乱数狂ってませんか?
今日一個も出てないんですけどー
>tekeyamisoさん
偶然かもしれませんが沸きの頻度低め設定のFATEの時間は1時間かもしれません。
昨日、幻影島の「マンティスキング」のFATEでログ時間で見るとちょうど間隔が1時間でした。
…書いてて、やっぱり偶然のような気がしてきました。
それよりも問題は黄道FATEのクリア条件が「最高功績で」となっていますが実際は「FATEクリアのうえで最高功績」なんですよねー。
挑戦1回目、残り時間9分ちょっとくらいから始めてマンティスキングのHPを9割近くを1人で減らして最高功績でも時間切れのせいで黄道クエがクリアにならず泣けました。
2回目はその場で待機でFATE沸き直後からスタートで何とかクリアになりましたが、今のFATE仕様(前回参加人数から硬さや強さを決定)だと
前回の参加人数が5、6人とかだった場合で、たまたま1人でFATEやることになったら時間切れでクリアにならないケースが容易に起こり得ると思います。
黄道FATEに限った話ではなく「何だ?今回めちゃくちゃ硬いぞ!?」みたいなケースの経験をお持ちの方が結構いるのではないでしょうかw。
だいぶ、スレ主の内容とはかけ離れた内容の話になって来ていますが、
この武器が欲しい!と思ったら、出るまでがんばろうという気持ちはないのでしょうか?
オンラインゲームでレアアイテムなんて出ないで当たり前、出ればラッキーぐらいに思えないのであれば
ストレスが溜まるだけなので、やらない方が賢明です。
極や侵攻編に行かない(行けない)とご自分で選択肢の幅を無くしておきながら、
アートマが出ないから改善してほしいとか天井があればとかは、問題外だと私は思います。
運ゲーをやめてほしい?普段のIDや蛮神戦の宝も運ですよ?
アートマに関して双方の意見を尊重する解決策を考えてみると
FATEがつまらないならFATE以外の入手手段も用意しつつ
レア度を維持しながら、ゆとりすぎない方法はないものかと無い頭で考えた結果
各蛮神戦、各IDのレアドロップ、将来的にはゴールドソーサーの景品として入手手段を増やしてはどうだろうか
開発陣に対して、上から目線でアドバイス的キーワードを送るとすれば「一石二鳥」だと思います:)
アートマ集めのFATEは「時間が中途半端に空いた時にちょこっと」と「寝る前に眠くなるまでちょこっと」やる「軍票集めついでの運試しゲーム」感覚でやってます。
CFの待ち時間、リテイナーベンチャーの掘り出し物の待ち時間、仲間との時間のすり合わせの際に空いた時間でちょこっとやってます。
「出そう出そう!絶対出そう!」
こう思って最初はやってましたが、途中から「そういや時間がかかるコンテンツって言ってたなー。まぁ、その内集まりゃいいでしょw」って切り替えたら楽になりました。
もうちょっと気を楽に持ちましょう。疲れちゃいますよ。草木を育てるような感覚で自分はゾディアックウェポンを進めています。
自分が出ないから狂ってる・・・・
どうやったらそこまで強気になれるのか・・・