吉田Pのこれにどうしても納得できません。
「区画内に空き土地が発生するようになる」のはいったいいつのことなんでしょうか?
「FCの土地需要が満たされる」なんてことがあるのでしょうか?
今回の2.38でうちの鯖のSサイズはあっという間に売り切れていました。
うちの鯖におけるSサイズの値段は500万ギルです。
2.4まで一ヶ月強。一ヶ月あれば本気で金策している人なら0からでも500万ギルは余裕ですよね。
少し金策を意識するだけでも100〜200万ギルはいけるでしょう。
一ヶ月後にどれだけの個人と小規模FCがSサイズを買えるだけのお金を手にしているのかはわかりませんが、その人たち全員が余裕を持って購入でき、なおかつ「空き土地が発生するようになる」くらいの土地が2.4で追加されるのでしょうか。
追加されるのなら楽しみに待ちます。追加されない(それでも足りない)のであれば、どうして個人宅をあんな仕様で解放してしまったのか首を傾げるしかなくなると思います。
毎日、本当に楽しくプレイしています。
コンテンツごとに見てみれば小さな不満の幾つかもありますが、そんなこと全体で見れば問題にならないくらい楽しいし、いいゲームだと思ってプレイさせてもらっています。
ですが今回のハウジングに対しては「全体で見て大きな不満になるくらい」残念だったしがっかりしました。