自分が建てたスレでNoを突きつけられ、めげずに他スレで同じ論調を繰り返し、改めてNoを突きつけられても懲りずに繰り返す。
同じナイトプレイヤーの言葉なら聞き入れられると思うのでご確認ください。
Printable View
いや、ナイトを使う身としても迷惑なんですよね。
反応しないで通報するのが一番だと思いますよ。
以前から見られ最近フォーラムのあちこちで少々目立っている印象があるのですが、特定のジョブ、特定のスキルの弱体化を願う投稿は運営としても拾いにくいのでやめたほうがよいかと。
なんと言いますか、仮に、仮にそのような意見に応じて調整が行われた場合を想像してみてください。
悪い見方をすれば気に食わない対象に対するヘイトを集めてそれによって運営が動いた、というような印象を与えてしまうのではないでしょうか。
そして一度実績ができてしまえば、ユーザーはあの時は対応したから今後も言えばやってくれるという認識を抱くことでしょう。
その先に待つのはジョブ間で行われる他ジョブへの弱体化要望の嵐でしょうか。
そう考えると特定ジョブ特定スキルの弱体化要望をいくら出しても、その要望に沿った調整は行われないのでは思うのです。
それどころか運営的には対応がやり難くなる状況を作り出しているとさえ言えるかもしれません。
結果的にバランスの取れた状態を目指すのであれば、弱体化よりも強化の要望を出したほうが建設的であるし、運営も拾いやすいのではないでしょうか。
血気(直感)の回復効果だけスタック制にしてほしいなと思います。
軽減効果は今までどおり8秒(6秒)で、回復効果のみ4(3)スタック、など。
回復効果をフルにするには、いわゆる「ディレイ発動(GCD後半でアビリティ発動)」しなければいけないからです。
(解放(バーサク)はディレイ発動不要になるスタック制に変わったのに…)
直感の3WSで、対単体敵でも回復量はエクリと同等の1200(400×3WS)なので、血気になっても3WSでも十分なのかなと思うこともありますが、血気になれば4スタックになればもっと嬉しいです。
血気は秒のままで使い勝手改善を希望しますね
今後SSで伸びるかもしれない芽を潰す必要がないし
解放と合わせて2つのスタックを注視しているのは
戦士らしいとは思わないので
血気/猛りは4WSが安定的に入って欲しいだけなのでスタックでも秒数でもどちらでも良いので実現を希望します。
秒数なら1秒追加するだけで大分違うと思う。効果時間9秒であればSS詰んでも5WSには届かず、けれども4WSは安定しますしね。
血気はMTしてると先にバリアでダメージを受けて、その後のWSで自己回復したくてよく調整しています。
そういう意味でも使い勝手を上げてくれると嬉しいですね。
原初の解放についているノックバック無効を可能だったら漆黒と同じ10秒にしてほしいです。
今現在は15秒ですが、3スタック消費すると終わってしまうので高難易度の際に使いやすくしてもらえたらうれしいな~と