オンスロ3発90秒450というのは回数の少なくなった解放フェルクリの変わりなんですよねー
ここを変え始めるとフェルクリの威力と三段コンボも変わってくると思います
ゲージ50も使う割に強くないフェルクリの威力が上がるならオンスロ弱速化も賛成します
Printable View
何度も話されてるとは思いますが今一度シュトルムヴィントとボーラアクスのモーションの入れ替えをご検討いただけないでしょうか…!
戦士らしくて大好きなモーションなんですボーラアクス
ボーラアクスからプライマルレンドってできたらいいですよね
なんとしてでも目の前の岩を粉砕するという斧術の根本に立ち返る感じで
ファルクリーヴの威力が460ですから、オンスロートの威力が150*3で450というのを考えると、暁月になってタンクの基礎火力が引き上げられた状況も相まって、高難易度コンテンツでDPSチェックがきついという場面ではなるべく温存して薬やバーストに合わせたいし合わせるべきなんですよね。
DPSチェックがきついコンテンツという限定的な場面ではありますが、突進スキルの威力が高い(低めでもチャージ数が多い)と結果的に自由には使えないもどかしさはあると思います。
それが工夫というならそれはそうかもしれませんが、せっかくオンスロートがあるのに自由に使わせてもらえず、えっちらおっちら歩いて接敵するというのもちょっと違和感があるところです。
現状、戦士はアビリティが渋滞しているわけでもなく、操作自体は他のジョブに比べて忙しくないと言えると思うので難しいところですが、個人的には突進スキルの威力を下げて火力の損失を少なくし(もちろんその分他のアクションの威力は上げる)、場面によっては素早く近づいて殴ったほうがいいみたいな状況が増えると嬉しいです。
突進スキルはリキャ毎に捨てなきゃならないわけで、オンスロを20秒に1回捨てる事になっても特に嬉しい要素ないと思いますけど…
ただでさえレンドで硬直あるのに、1分間に4回硬直するジョブになりますよ。トッシングウェイになってしまいます
20秒に1回何度も何度もGCD止めて離れなきゃいけないコンテンツが作られるとも思えないので
オンスロの件は要するに通常のスキル回しに組み込むのに重要度を下げることで、好きなタイミングで使いたいってことだと思います。
確かにギミックも安地も、そこへ至る最適解ができれば、リキャごとに打つのが普通でしょってなるでしょうけど、
そこまでうまくない自分からすると、ギミックを避けるために殴れない距離まで離れちゃったとか、動き方間違ってとっさにオンスロ使って
回避するみたいなこともあるので、スキル回しに組み込んで打った結果、困ったときに使えないよりは、好きなときに使えるくらいの重要度が良いなってのはわかります。
そういえば暁月戦士の感想ですけど、今のとこ「かなり良い」と思います。
何だかんだ、暁月で一番改善の大きかったタンクは戦士じゃないでしょうか
今武器ILだけ高い為にMHP非依存の回復量が極端に大きく出る時期なので回復型のタンクが強いのもありますけど、
MT時には相当硬いですし、ST時にも猛りにクリダイ確定混ぜれば十分な硬さを感じます。
猛りを解放に合わせる為に実質30~50秒に1回しか使えないとかもなくなり、持続時間も伸びたので、
かなり高回転で自己回復を実感するようになりました
今まで一度もタンクのスキルで爽快感感じた事なかったんですけど、プライマルレンドは派手な動きとエフェクトで結構楽しいです
ちょっとアビが少なすぎて暇な感じがするのと、オロジェネが完全に死にスキルだったのは残念ですけど、
今のとこどこ出しても恥ずかしくない位良いです
今回のパッチにまったく関係ないんですけど…
全タンクの無敵技使用後にのみ使える攻撃アビとかあったら燃えるなあ
斧モーションは…あああ
鎖で繋いだあとからの~
だから、こいつが飛び付き技だったら良かったなあ
次回以降のレベル上限解放で是非ご検討ください!
余輩の全確保チェーンや機工士のアンカーを見て
戦士の鎖系アクションに何か期待した日もありました