Originally Posted by
Ckohqa
ファンフェス情報を断片的に見てきたので見落としがあるかもしれませんが、
・ミコッテ男性の顔の模様が消せるようになる
この点について、確認して欲しいのですが、この模様は元々「生まれつき」であることで
ミコッテ男性を選んだ以上必ずついてくるものだと思うのですが、これを外すことが可能に
なるというのは、世界設定的にどのような説明になるのでしょうか?
昔からこの模様を無くして欲しいという要望があったのも知っています。
なので、選択肢が増える事は喜ばしいと思っています。
しかし、これを説明なしに実装するのはユーザーに対して不親切だと感じます。
ミコッテ男性の顔の模様が無い場合の意味や由来などを、今後のPLLで説明、
実際のキャラクリ画面での説明、フォーラムの世界設定スレでの追加
等を期待します。
それを踏まえて、自キャラには模様がある/ないんだ!って言えるようにしたいです。
(や、いまはオスッテではないのですけど)
技術的には可能だから可能にしました、だと今後あらゆることが技術的には可能だからと
元々あった設定を無視して様々なことが実装されてしまうと、”元々どういうものだったか”
すら曖昧になってしまい、単純に見た目だけの好みで選ぶことになるので作品、世界観に
没頭する面白さが無くなってしまいますので、その辺すり合わせをお願いしたいです。