フリーカンパニーメニューのAUTHORIZATIONについて
フリーカンパニーの階級序列や休止者整理をしていて最近気がついたのですが、
RANKを選択した際にでる権限設定表示である「AUTHORIZATION」の表示追尾に違和感と不便さを感じます。
表示した際フリーカンパニーウィンドウの右上に密着という形で初期表示されるのですが、
フリーカンパニーウィンドウを移動するとくっついているわけでないようでAUTHORIZATIONウィンドウはその場に残ります。
ではと位置がジャマなのでドラッグアンドドロップで移動しようとするとマウスカーソルに反応しない仕様になっているようです
(つまり移動不可でフリーカンパニーウィンドウを予め出したい位置に移動して右側に出ることを予測して開かないといけないです)
くっついて追尾するかドラッグアンドドロップで移動出来るかのどちらかにして欲しいです、どう考えても使いにくいです。
追記
Quote:
Originally Posted by
ChiaChiara
パーティ募集機能をショートカットキーに割り当てて開いた場合、その他のウィンドウを開いた時に必ず付いている「チャリン」と言った音がせず無音状態になっています
起動時にリストの読み込みに一寸かかる点からつけていないのかもしれないのですが非常にもやもやする上になんか気持ちが悪いのです
デジタルカメラのシャッター音の様にきちんと機能しました、動きましたという意味でちゃんとSEを割り当てて頂けないでしょうか
リスト更新機能が無いのでショートカットから何度も開き直しをしたり、検索条件で何度も再絞り込みという使い方をしている人が多いと思うのです
前者の使い方の場合音が無いのが特に気になります
これいつの間にか要望通りになってました、対応ありがとうございます。