ギアセット更新と同時にポートレートも更新されるのが理想だけど、干渉が問題になるのであれば
耐久度減ってる時と同様、シャキった時に「今の見た目とポートレート設定が違います」の警告を出してほしい。
Printable View
ギアセット更新と同時にポートレートも更新されるのが理想だけど、干渉が問題になるのであれば
耐久度減ってる時と同様、シャキった時に「今の見た目とポートレート設定が違います」の警告を出してほしい。
複数枠を使う一体型系装備をプレートにセットした場合の挙動を何とかしてほしい。
例 ナイトでララフェル初期装備一式をセット、ポートレート更新
戦士でニューアリゼーコスチュームセット(手脚足装備不可)をセット、ポートレート更新
暗黒でアライアンス装備一式をセット、ポートレート更新
とした場合、暗黒から戦士にジョブチェンジするとエラー。
とてもめんどくさい。
トークンがたまったからって適当にポチポチ更新すると、
ガンブレのセットまで食い込んで正解ルートがわからなくなる。
とてもめんどくさい。
表情で 吠える みたいな大きく口を開けたのが欲しいです。
ロスガルで牙むき出しにしたい場合ポーズとの兼ね合いが難しい。
幻想薬使用後、「種族/部族」「性別」「身長」が一致している時だけでもポートレートが吹っ飛ばないようにできないでしょうか
結構シビアなタイミングで一時停止したりして複数ジョブのポートレート調整しているので……気軽に幻想薬使いたいです
今までプレートは下地が白っぽいときは文字が黒で、黒っぽい下地のときは文字は白で表示されてたと思うのですが
ミソロジーオブエオルゼアは白っぽい下地なのに文字が白なので表示が見にくいです。
文字が黒で表示されるようになりませんでしょうか?
いっそのことデフォルトが証明写真じゃなくて何かポーズしてるものになれば急ごしらえでもそのまま使えるから便利かもしれない…
次の拡張で(拡張前も)こちらもアップデートしてほしいです
やっぱり武器が映らないとどうにも画面映えしないのでエモートだけじゃなくてジョブのアクションとかも使えるようにしてほしいです
PVP報酬のLBの動きみたいに対応したジョブのアクションのみとかで全然OKなのでやってほしい
クラス/ジョブごとのポートレートについてもこちらでよいのかしら
私は1ジョブについて、2パターン程ミラプリをもっていることがあるので
ミラプリを変えた際、ポートレートも自動的に見た目を同期できないものかと思ってしまいます
まあ、ギアセットも2つ作ってそれぞれミラプリを関連付ければいいのかもしれませんが
ポートレートの調整は難しいんでしょうかね。グルポの機能とかはかなり使い勝手良くなってきてすごいなと思ってるんですが、ポートレートはベータ版が最高であんまり良くなってるように思えません。
ポートレート機能ももっと力を入れて欲しいです。
髪型を変えた時アドベンチャープレートの方も変わるようにして欲しいです。地味に気になってます。
「ミラージュプレートを関連付けてあるギアセットのポートレート」がたまに勝手に証明写真になるけど原因がよくわからない(´・ω・`)
フロントラインに参加して出てきた後にPvEコンテンツに行くと発生するとかなのかな。
-----
その後、
・レストエリア(シロガネ)で「ポートレートの編集」を開いてもエラー表示なし
・でもコンテンツに入るとポートレートが証明写真(アライアンスレイド、キタンナ、自由探索等)
・武器の錬精度が100%なことに気づいてマテリア生成
・ギアセット情報が変わったので同じギアセット48からギアセット48に着替え直し
・自由探索でダンジョンに入ったらポートレート反映されてた
って感じだったけどなんだろう(´ε`)ウーン…