色々なことで忙しいであろう中、早期の調整ありがとうございます。
ちゃんと変えていくよという意思表示をしてくれただけでも、この先に希望が持てます。
Printable View
色々なことで忙しいであろう中、早期の調整ありがとうございます。
ちゃんと変えていくよという意思表示をしてくれただけでも、この先に希望が持てます。
6.11でPvPスキルに調整はいるんですね……
調整が必要な部分はあったと思うし、この調整が妥当かどうかはまだわからないけど
それとは無関係に、シーズン中に調整入るのはどうなんだろう
ランキング等に与える影響よりも
速やかにジョブ格差を是正するほうが重要という判断だったのかな
この調子だともう一回くらい調整ありそうですね
あと、不具合修正のところにPvP関係でわりと重要な変更がコッソリ書いてある
意図しない性能だったから不具合扱いなんだろうけど、見逃す人が多そう
前回のパッチノート朗読会でPvEアクションの調整についてかなりしっかり説明をされていましたが
フィーストの頃からPvPアクションについては「記載の通りになります」でだいたい済まされてきていたと思います。
この影響もあって、フォーラムでいくらフィードバックをしても的外れな調整が続き「フォーラム読んでるのかもわからない、調整の意図もわからない」といったことが続きました。
PLLの実機映像紹介時にも「ガチ勢中のガチ勢」な開発メンバーを招いて実演していましたが、その開発メンバーが時間をかけて作ったコンテンツがこのゲームバランスですので
正直PvP関連の調整能力に期待が持てません。
不安感がものすごいので、せめてこれからはパッチノート朗読会で調整された部分があれば吉田P/Dからの説明があればと思います。
もうダメみたいですね……
早めの調整ありがと~!実装序盤でバランス調整はいろいろあると思うのでこまめに調整をしてもらえるのはうれしいです
調整あると思ってなかったのでうれしいです。
ここをいじるの?ってとこもありますがこの調整速度だとこの先も期待できそうです。
弱めのジョブはランクに出しづらいのでそういうジョブはシーズン中でもどんどん調整してください。
「バイオブラストのDoTがワイルドファイアのWS使用回数にカウントされていた不具合」で笑ってしまった。
なんかたまに敵のHPが思ったより削れたことがあったけどこれが原因だったのかな。
詩人の調整がLBの与ダメUPだけなのがだいぶ微妙だと思うのですが、
学者が今回鼓舞激励の秒数が増えリキャうちしてれば試合時間中ほぼ与ダメ10%が付与されたままなのに対し
詩人は基本は歌バフの5%でLBの時だけ10%なのはバッファーにしては既に似たようなことを出来る他ジョブの存在のせいで
空気のように感じます。せめてLBの貯まる時間を早めてほしいです
調整が入るってのがわかっただけいいんじゃないでしょうか。
シーズン中だからとりあえず騒がれてるジョブをやんわり下げて目立たないジョブをやんわりあげて様子見みたいな感じじゃないでしょうか。
調整そこかいって思ったところもありますがまずは数値をいじって様子見。
これでも強い弱いとされるジョブは次にがっつりそんな気がします