レイドだとモグ+物理でもまだスカることが多いのでイフ+命中でもモグ武器に勝てるとは思わないんですが…
モグ+命中が現状だと一番では…
Printable View
ジョブ(攻撃間隔と命中)によりますね。
攻撃間隔によるペナルティの大きい斧などはモグ優勢ですが、それも禁断装備の状況によって変わるでしょう。
トテムは10個のままで良い気がしますが。。。仮にAF武器がイフ、モグ武器を大幅に超える性能であっても、やっぱし、それなりの苦労をして取った武器っていうほうが、記憶に残りますしねえ。
と、いうより、AF武器の成長っていう点がまだ不明なのも影響しますが、イフ
イフへの挑戦者がトテム取得数緩和とAF武器の存在、ガルダ武器の登場で、さらに減る形になるのかなぁと思ったりもします。
後続者にとっては、旧コンテンツの緩和でより狙いやすく楽しめる難易度でってのも大切かなとは思いますが、トテム10個が程よい目標なのかなぁっていう印象というか、わたしも10個で交換した口ですので。
それよりも、種なしで挑戦した際の報酬の見直しをぜひともお願いしたいといいますか。属性ポーションのHP回復量が微妙すぎて、低レベルならまだしも、45レベルですから、該当レベルの範囲で何かの素材とかに変えてもらったほうがうれしいなぁと。現状店売りしてる人が多いんじゃ??
上記にもあるけど、
トーテムで調整するのではなくて、種火で調整すれば良かったですね
種火5個⇒2個くらいでいいんじゃないかな
トーテム5個はさすがに少ないと思う
ユーザーには、イフリートともっと戦って楽しんで欲しい
勿体無い気がする
新規の人間が既存の人間と新コンテンツを楽しむ時に、1jobカンストとトーテム5個というのは、既存プレイヤーが新コンテンツを
中断して新規の人間のために割ける時間としては打倒だと思います。
ただもともとトーテム等の必要数はコンテンツ追加ごとに下げることになっていたはず。
トーテムは1.22まで10個でいいと思いますが、お守りが20個のままというのには違和感を感じます
お守りはもう10個でいいのではないでしょうか?
10個であれば、オーラム、カッターズ行かないでモグいくかとなり負荷分散にもつながると考えます。
ダブリを軍票と交換できるようにしてほしいな
手伝う理由にもなりえますし
要らない武器をトーテムに変換できたりしたら嬉しいですね。
無論、トーテム→武器の時と同じレートではおかしいので、(武器1つあれば着替える時に交換してしまえばいいとなる)
5トーテムで1武器のとこを、武器をトーテムにする場合は1武器で2トーテムに。とか
こんばんは。
NPC“ロウェナ”で交換する際の交換レートを、パッチ1.22にて調整することで対応予定とお知らせしましたが、実装に向け調整を行う中で、バランスなどを考慮した結果、クポの実のお守りは「10個」に変更いたしましすが、焔神のトーテム像は現状のまま「10個」から変更しないことになりました。
調整内容が変更になりご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。