そうだったのか。
昇降機で降りてから最初の敵を殴ったら、ワープしてきてくれるかなと思って殴ったんですが、そんなことはなく
1人でボコボコにされたのでw
きっとやり方が悪かったんだろう。
教えてくれてありがとうございます。
Printable View
昇級条件をゲーム内で教えてほしい
・小隊Lvがいくつ必要
・○○をクリア
など未達成部分を・・
大尉昇進のために5箇所いかないといけないとのことで・・・ヴィジル、ゼーメル、オーラム、シリウスはいやな予感して、ブレフロハードへ行ってみたら・・・これはヒドイw
最後のボス戦、これは一体何をさせたいんでしょう???
時間のムダになりそうなので退出しましたw
~追記~
退出後、ゼーメルへ。
素直な進行で、突入を避ける必要全くありませんでしたw
自分のイヤな予感は当てにならないw
ブレフロハードは普通に4人集まっても構成によっては苦戦しますな
ちなみに自分は先日暗黒騎士でゼーメルに行って条件(ID5種クリア)を達成しましたが
1ボスでヒーラーからヘイト剥がすのにかなり苦労した思い出があります
将来的に小隊への号令をコンテンツアクションみたくR3押し込みとかにできたりしないでしょうか・・・?パッドだと今の仕様は本当に号令を出しづらいです。
パッドでもクロスホットバーに登録すれば召喚みたいな感じで運用出来なくもないですけど、それをやった上でなら申し訳ない。
あぁ、そういえばいつぞやからホットバーに入れられるようになってたんでしたっけ。ただ、今後どれくらいスキルが増えたり整理されたりするのかわからないですし、一応そういった設定もできるとイイな、という意味で要望として引き続きお願いします。
追記:今でさえパッドのクロスホットバー8個ともめいいっぱいつかってるので、入れる余裕がないというのも後付けですが理由です。ジョブに次第では入れられなくもないですが、小隊コンテンツに使うジョブでは入れる余裕もないので。
ワンダハード1ボス、詩人でプレイ、NPC幻術の回復足らなくて死にまくります
ボスのランダムアタックが2種類全部プレイヤーにくる上
ギミックの旗が時間範囲
即効で壊させる指示しても蓄積ダメージでジリ貧
薬と内丹使ってもヒールが遅いので死にます
HPは
NPC 斧術 7323
NPC 幻術 3610
NPC 弓術 4511
自分 詩人 6367
これでタゲ取ってるわけでもないのに自分が真っ先に死んで画面暗転で戻されます
旗は着弾時に攻撃対象として戦闘開始指示出しなおしてます
作戦が自由しかないのが悪いかもですが、作戦習得してる隊員はもうLV60なんで
なるべく低い方を連れて行きたいです経験値欲しいし
とにかく色々動きが雑というかテキトーというか
自分でタンクやる以外は結構なストレスになるので
ほとんど毎日の訓練でLV上げてるんですけど
もうすこし初期からの動きなんとかなりませんか?
せめて命大事に的な作戦が最初からヒーラーに欲しいです
(MP抑えて回復重視な動き。DPSは自分が出すので・・・)