調整が来ると良いと意を決して初めて書き込んだのですが
フィードバックって一体なんだったんですかね
ありがとうございました
Printable View
調整が来ると良いと意を決して初めて書き込んだのですが
フィードバックって一体なんだったんですかね
ありがとうございました
クールダウン撃てる回数が激減する事が火力下がるって事すら分からない方が調整してる時点で機工士に未来が無いとよく分かりました。
3.0の時も人権認められるまで相当時間かかりましたが4.0でもですか…
1分毎にバレルが外れるダサくて火力も出ないジョブなんて誰もやりたくないと思いますよ。
低レベルから70になってもモーション以外かっこよくならないジョブですものね
3.xの機工士に戻してください
ホットショット効果が3%上がった分、クールダウンを使う回数が減ってDPS的には大きく変わらないと思うのですが、どうお考えなのでしょうか?
シナジー効果も詩人に大きく負けて、かつ単体火力でも詩人に届かない性能がちょっとだけ良くなったところで何も変わりません
ジョブデザインもOHさせることによって擬似的に3.x時代の最大火力とその後のクールダウン周期なジョブにしたいのか、ヒートゲージを維持させるジョブにさせたいのか酷くあべこべです
こういうジョブです!という方向性をはっきりさせてからスキル調整をしていただきたいものです
せめて簡易的なところでWS各種底上げとHC効果アップはあると思いました。がっかりです
全体のダメージの底上げをすると言っていたPLLは何だったのでしょうか? ホットショット5%→8%だけで全体の底上げなんでしょうか・・。
WSのダメージ調整が来ると思っていたのでがっかりです。
3%のホットショットの効果上昇の代わりに、ヒートゲージを貯めてクールダウンをぶっぱなす爽快感を奪い取られた感じですね。
これで火力上昇が見込まれるなら良しでしょうが、現状プラマイ0がいいところなのではないでしょうか。
参加することがハラスメントなんて言われても好きで使い続けてきましたが、流石に諦めがつきました。
さようなら
頑張って70まであげたらご褒美で火炎放射のシーズナルが貰えるジョブ
毎回OHwifiすることになる?
そうなるとヒートが上がりにくくなった分OH前にクールダウンを安易に打てなくなるんで火力ダウン
また仮にOH前にヒートが下がりすぎていた場合、フレイムスロワーでヒートを稼ぐ必要が出てきますが使えば使うほどDPSが下がるゴ〇スキルなので出来れば使いたくない
難易度を調整したつもりなんでしょうが、毎回のOHWifiにヒート調整が必要になった分簡単にはなってないんじゃないでしょうか
しかしまさか火力UPが実質ホットショットだけとは夢にも思いませんでした
支援スキル、範囲火力、単体火力すべてが詩人に負けていて
この調整だけだと単体火力が並ぶ程度では?(並ぶかも怪しいですが…)範囲は?支援は?
本当にちゃんとプレイしてテストしてるのか疑問です
ヒートWSのヒート上昇が半分になることでクールダウン撃つ回数がこれまでの2/3~半分ほどになるのに、ホットショットの3%アップだけではどう考えてもこれまでと火力が変わらないまま。
これで火力を上げるなんてどう考えても無理ですね。
オーバーヒートは結局デバフ、シナジー込みで横並びになるようにと言っておきながら現状同じレンジの詩人と支援・火力ともにぼろ負け、PLLで触れておきながら零式前の調整結果はこのザマ
プレイヤーが唯一運営公認で意見を言えるフォーラムでの訴えをすべて無視するかのようなこの調整で「プレイヤーがどのようにしたいか?」というセリフがよく言えましたね。
これから機工士を使うだけで後ろ指をさされるだけですし、もう削除なさってはいかがでしょうか?
今ならまだ間に合います。せめてゲージ上昇量とクイックリロードのゲージ減少をそのままにしてください。
このままじゃさらに面倒で弱いジョブになるだけです。
あえて一言だけにしておきます。
機工士のロールは何になりますか?