-
1プレイヤーではなく、システム屋の目線で以下のように推測してみる。
・月額料金は今までと同じまま、DCのDBサーバの容量を増やす依頼が必要
・容量に比例してDCからスクエニに課金される金額は増える
・現段階では1鯖辺り50インスタンス分の容量しか確保できなかった
※50インスタンス=鯖のFC全体の1%分くらいと仮定
・各鯖のFC単位でのギル量を算出(業者・BOT含む)し、そのうち0.5%が買えるか買えないかの値段に設定
ほんとにこんな感じだったら、今更金額変えたり、カンパニークレジットに変えたりできないですねー。
なんせ分母が増やせないんだから・・・。
でもまぁ、そんなことユーザには全然関係ないですけどね!
-
ちなみに個人用ハウジングでも同じくレガシーサーバーは価格10倍でやるってことですか?
であれば、一度、各サーバー毎のギル保有毎のプレイヤー分布図を公開してください。
恐らく平均値と中央値を完全に勘違いして値段設定してると思います。
-
スクエニ主催で
年末年始ゲーム内(ここ重要)宝くじやりませんか?
一等が一等地Lサイズから
二等、一等地Mサイズ
…
はずれ、あのサボテンダーイヤリング
(いらないw
やっぱり多少出回らないとダメでしょう?
もちろん土地の場所は決まっていて選べない
権利書を売るのは各自の自由
こんな調子でちょいちょい放出してくれないかな~
(チラッ
-
ずっと楽しみにしていたんですけど、今はもうため息しか出ません・・・
マーケットボードで取引されてる物の値段とか見てないんでしょうか
新式アクセHQガダダダダ5禁断を5箇所、ソーサラー、ファイター、タンクすべてで買い揃えられる程の(新式アクセHQガダダダダ5禁断×15個分)ギルを使っても、一番悪い区画のSサイズの家しか買えないんですけど・・・
これが適正価格なんですか・・・?
-
11にはアレキサンドライト終身刑ってのがあったけど14はハウジング終身刑なわけですね
-
-
新生14の開始が8月27日。
90日は経っている。
誰か正規版開始から2億5000万ギルを稼いだFCがいくつ存在しているか教えてくれ。
-
15名前後の中規模FCのマスターをしています。少しづつ出し合ったりひとりの方はすごくがんばって金策してくれて1000万貯まりました。
昨日まではあとちょっとづつみんなで出し合って、さらに金策したらLサイズ買えるといいねぇwというムードでしたが。。。。。
6億とかいう数字みたら。。。。地道に金策していってそのうち(年単位?)買えたらいいね!に変わりました。
もちろんメンバーは古参レガシーから新規の方までおられますがそれでも100万~200万の手持ちがほとんど
持ってても億とか持ってる人は聞いたことがありません。0ひとつ違うんじゃないですか?
そもそもいくらお金あってもFCでLひとつが最高なわけですし。。。。。
極一部の人達はそりゃ個人でL買える人もいるのは理解してます。ですけどもこれってギル回収の手段としてのハウジングなのですか?
手軽に楽しみたくて少しづつでも金策してた自分たちがばかみたいです。
14のコンセプトは一日30分とか1時間、長くて2時間inして手軽に遊べるはずですよね?
手軽に一日30分~1時間金策した程度でどれだけかかるんですか?
新規鯖と比べて物価も安いと言われるレガシー鯖から移転することも出来ず
新規鯖と比べて効率の悪い金策でしかも価格は10倍
いままで14を支えてきたレガシーに対してちょっとこれは無茶だと思います。
まだ時間はあります。すぐにでも価格の訂正をして頂きたいです。
-
どうやって算出したのかわかりませんが、
ピークタイムにモードゥナやらウルダハやらにいる「プレイヤー」の所持金を抽出してリスト化でもしたら、
こんなとんでもない額が出てくるとは到底思えません。
機材とか設備が足りないからあまり家買ってもらっても困るという大人の事情があるんだと思いますが
そもそも遊ばせない仕様で行くのなら、ハウジングなんか開発しないほうがよいのではないでしょうか?
その分別のレイドダンジョンなり作っていただければと思うわけです。
-
宿屋→貧民街
ハウジングエリア→貴族街
吉王による貴族と貧民の住み分けが開始されたか(´・ω・`)