DirectX9とDirectX11との比較を説明や動画とかで詳しく知りたいです!
Printable View
DirectX9とDirectX11との比較を説明や動画とかで詳しく知りたいです!
コンピューター関連に全く詳しくはないのですが この前スクエニとどこかの企業がクラウドゲーム鯖の開発プロジェクトフレアですかね?発表がありましたが
FF14も対応していくのか聞きたいです。
以前、「拡張ディスク発売されるまでにフィールドマップをいくつか拡張できるように設計されている」とどこかで見たんですが、パッチ2.1ではフィールドマップは拡張されますか?
範囲攻撃についていろいろ・・・
雑魚が沸く系のFATEに関して
現状、ターゲットが必要ない全体攻撃(ブリザラ、フラッシュ等)を
使用するほうが圧倒的に有利と感じますが
このへんの修正は行われますか?
特に人口密度の高いFATEに限っては
敵が出た瞬間に全滅してしまい
何もせずに終わってしまう場合が多いです。
PTを組めば良いとか、自分もフラッシュ覚えて使えばいいとか
そういう意見もあるかと思いますが
50のIDにCF申請しながらFATEでレベル上げとかだと
PTは組めません・・・
このへんについては検討されているのでしょうか?
また、ID等で範囲攻撃を行って早く周回をするというのがありますが
モンクメインの自分は
蚊帳の外です。
範囲攻撃の強化など対策はありますか?
Windows8.1 が正式に必要動作環境に加わるのはいつ頃でしょうか?
来年のカレンダーは発売しないのでしょうか?
海外フォーラムでも同様の質問がありますが、AMDの独自グラフィックスAPIである「Mantle」へ対応する予定はあるのでしょうか。
カメラの挙動について改善/機能追加予定はありませんか?
現状、特に以下の2点に不満があります。
・カメラを目いっぱい引いてもしばらくキャラクタを動かしていると勝手に近づいている
・ターゲットロックオン時の強制的なカメラ移動
ロックオンは側面背面移動を頻繁に行う必要がある近接DPSがオートアタックを切らさないために有効なモードになるはずなのですが、カメラの仕様によって非常に使いづらいものになっています。宙に浮いているような敵をロックオンした際には自キャラの姿すら満足に見えません…。
戦士の強化発表について
戦士の強化自体は賛成です!
ただ、今回の内容を見ると戦士で強力な防御カットができるようになり、
ナイトよりHPが多く、防御スキルも優秀で火力が高いとなるとナイトの存在意義がなくなります。
また2.1になったら、今度はナイトがいらないという事になりそうで非常に怖いです。
ナイトについてのバランス調整を考えているのでしょうか?
戦士とナイトが共存できるように調整をお願いします。