このミコッテの顔の傷は、『里にいたころ、とあるオスッテを巡って幼なじみの親友と奪い合いの大げんかをやらかした時の負傷』だという
脳内設定があったりします。
しかしそのオスッテが実は帝國の諜報員であり、秘密を知った幼なじみは彼に殺され、仇を捜して愛憎入り交じった放浪の旅の途中…
ということのようですw
『飛鳥、この街にもアンタを殺したアイツは、いなかったよ…』
Printable View
フレッツ光を入れれない環境にあり(壁に穴を開ける必要があり、家主の許可がおりない)、JCOMの1番高速なやつを契約しようか検討中の者です。
現在JCOMを使用して特に問題なく使えてるよって方などいらっしゃったら、情報いただきたいと思い投稿しました。
よろしくお願い致します。
回線速度が10倍以上違うので、JCOMではMMO自体がプレイ困難です。
すみません、JCOM単品だと思っていました。
もしそうでないのなら普通に遊べますね。
返信ありがとうございます。
実際に支障なく使えてるということで。
参考にさせていただいて、また検討したいと思います。
メインのタンク職のLv50が見えてきたのですが装備のアイテムレベルについて質問です
50になったら装備を入れ替えようと思うのですがダークライト一式にする為には哲学が足りません
なので 同じアイテムLVのへヴィダークスチール系を織り交ぜようと思っているのですが
AF脚とAF足とへヴィダークスチール脚(足と一体型)を比べると 合計のVitやStr等はAF装備より上回るのですが防御力自体が落ちてしまいます
AFのアイテムレベルが50 ヘヴィダークスチール系が70とその差が20もあるのでそっちのほうが良いとは思うのですが判断がつきません
防御力自体が落ちても各種パラメーターが上がる装備の方がいいのでしょうか?(マテリア穴もあいてるのでさらにUPできそうです
アイテムレベルが高いと防御力等の数字に補正がかかるとかあるのでしょうか?
自分が無理だと言ったのは、そういう意味じゃありません。
JCOMは回線の上がりが遅く、また基地局との距離で回線速度が変化する内容だと160Mbps契約でも上がり8未満がザラなので、ボタンを押しても直ぐに情報が反映されない=画面上では動いてるように見えてもサーバー側では座標が切り替わってないため被弾するなど、FF14を快適にプレイするのは困難という意味で無理だと言ったのです。
回線の機嫌が良ければ普通に動きますが、1秒ほどの遅延状態になっている事の方が多いと思いますよ。
Dayoneさんのケースなら大丈夫と言ったのは、JCOMとKDDIは同系列の会社なのでどっちかと光契約を結んで引き込み方式を取っていれば通信速度は下がらないからです。