-
-
キャラメイクは色々自由度が高まって楽しみです。
目のハイライトも調整できるようになるみたいですし、サンプルで出ていた地雷系メイクみたいな感じは、今まで無かったのでいいですね。
上の方も言っていますが、これまで要望を上げていた造形の違いについては引き続き頑張っていただきたいです。
眉毛の向きや目の開き具合、顎のラインなど、形の違いはメイクではどうにもなりませんので…
変更前と同じ形なだけでいいんですが。
形についてはもう調整しないというなら、その辺のアナウンスをしていただけませんか。
ゲーム自体は楽しんでいる要素もあるので止めるつもりはないですが、暁月までのキャラクターは暁月までで旅が終わったのか、今後も旅をするのか区切りをつけたいです。
よろしくお願いします。
-
お世話になっております
キャラのことで寄り添い尽力してくださっていることに感謝の意を表します
その上で意見を失礼します
ヴィエラの顔タイプ2を使っています
少しずつ修整を感じ感謝をしながらも、やはり細かいところはなかなか難しいなと思っておりました
正面は、いぜん違和感がすごいですが、横顔は近くなったと思います
正面の顔がやはり違うんです
画像を用意するのはも疲れてできないのですが、目の印象は縦長でしたが、今は横長です
おそらく、目にあった目尻の影やまつ毛のなさの関係だと思われます
眼球もすごく平面に見えます
斜めから見ると違和感があります
唇の端っこ下のほうのあご部分に、ふくらみがある状態だったのですが、スリムになっており
鼻もだんご鼻で、整形したのかと思うような棒が入った鼻筋が協調されてて
褐色だと、黒い鼻がイヌのようにも見えるんです。いやもちろんそこまで黒くないんですが
鼻先の毛で少し黒いと思っていたので、ツヤツヤ仕様と反射光で、黒ポチ鼻になっているといいますか
眉毛の濃さもやっぱり薄い
少年感が少しのこる顔立ちだったのですが、全くなくなってしまいました
そんな中での細かいキャラ設定ができるということで、楽しみにしておりますが、これらを解消することは可能でしょうか⋯?
他もそうだけども、目が先に直るといいなあ⋯とぼんやり願っています
以上です
次回作楽しみにしております!
では失礼いたします
-
8.0非常に楽しみにしておりますが、グラフィックアップデートで変わってしまった部分はもう戻らないのでしょうか?
8.0という大きな拡張で触れられないのならばもうお終いかなと自分の中で目星をつけていたので。
これからも少しずつ進めていくのか、コストをこれ以上かけられないから無理なのか、技術的に無理なのか、どこかどう違うのかわからないからそもそも無理なのか、私には判断がつきません。
フィードバックを送ってもできないのなら諦めますし、やる、または別パーツで実装を検討しているというのならばフィードバックし続けます。
昔はよくPLLで「これはできる、できない。なぜならこうこうこうだから~」と説明があったので納得もできたのですが、最近はそもそもできるのかできないのかもわかりません。
加工して画像を作り、時間をかけてフィードバックすることに意味があるのかないのか。
可能なら今後の予定を教えていただきたいところです。
さて、度々送っているフィードバックと同じになってしまいますが、どうにも同じ表情に見えません。こちらなんとかなりませんか?
表情は微笑です。
ミッドランダー:女性
顔タイプ:5
顔の輪郭:1
目:4
瞳の大きさ:大きい
眉:1
鼻の形:1
口の形:1
ちなみに唇の色は前回「薄い」で色を付けていたのですが、7.X以降はどうも唇が厚く見えるので「なし」にしてみました。
https://pbs.twimg.com/media/HG0djb6b...jpg&name=large
別の要望です。
前々から出しているフィードバックと同じになってしまいますが、こちらの困惑顔、前まではグループポーズで瞳を追従させて上方向に動かせたのに、7.0から瞳を上に動かせなくなり、私の好きなジト目をさせることができなくなりました。
瞳の追従で上に向かせて欲しいです。
また、口が少し左右に広がり過ぎる気もするので、抑えめにしていただきたいです。
口の幅がもっと狭い口タイプもあるのですが、そうすると今度は唇が厚くなるので変えられないのですよね(´・ω・`)
サンシーカー:女性
顔タイプ:3
顔の輪郭:1
目:3
瞳の大きさ:大きい
眉:2
鼻の形:3
口の形:3
※右側の画像が加工しています。
https://pbs.twimg.com/media/HG0dkbca...jpg&name=large
大変ご多忙とは思いますが、何卒よろしくお願い致します。
-
第一次グラフィックアップデートによりなんかキャラメイクで出来ることが増えたような発言もあったので
今回説明があった箇所以外、鼻、輪郭とかとかもキャラメイクで調節できるようになるといいですね
メイクなどの工夫も併せて理想に近づけるようになって欲しいです
-
鼻と人中の境の件、前は滑らかに繋がってたのが、今は付け替えパーツみたいに鼻側にへっこんでるのも気になりますが、そもそもが鼻の下(鼻中隔って言うんですか?)だけに妙に濃い影が出るのを軽減するだけでもなんか印象かわりそうですよね。
-
先日のファンフェスお疲れ様でした!
自キャラをもっと細かくキャラクリできるようになる日が本当に楽しみです
瞳と肌の色決めるのに幻想薬の1時間制限じゃ足りない予感がしています
瞳輪郭の発光がドギツすぎるのも調整できたらいいなあ ハイライトの強弱を気にするどころじゃないので……
一方で不満なのですが
7.0実装当時、アウラの角と尻尾はエレゼンの耳やマムージャの尻尾みたいに血色を透かしていました
それが「アウラの角に血は通ってないじゃん透かすのやめて!」って意見があって没収されましたよね?
設定と食い違ってるなら仕方ないか……と半ば諦めていました
それなのに「設定なんかなかった!世界観ぶっ壊し上等!」のカラーリングが実装されるのは、やっぱりちょっと納得できないです
かといって血の通った角の表現を望んでいるわけではなく
早いとこ尻尾の透け表現だけでも返してほしいし、確か「ちゃんと世界観に沿った状態での角尻尾透け表現を検討する」って話だったと思うので、そちらの方を待ってます
追記:
7.5カットシーン、瞳がやけに綺麗に見えました
発光で潰れてなくて。単にロケーションが良かったかもしれませんが……
パッチごとに「なんか改善された気がする!」とか言ってる気がしますが、毎回ご配慮いただいてるのかもしれません
ありがとうございます!
あとは透明感グラデを取り戻せたら嬉しいな……
-
7.5での変化点
画像上
アウラの瞳の輪郭の境界がはっきりして虹彩との比率が変わった(要は6.x時代に近くなった)
画像下
ハイランダー男性
虹彩の縁が濃い色から薄い灰色に え?なんで??
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...14f6bfb470.jpg
-
アウラの目の輪郭についてなのですが、7.5現在のままを維持してほしいです!
現在の仕様が修正されたものなのか、そうでないために以前に戻ってしまうかが不安なため、要望として出させていただきました。
今までは環境によって目の輪郭が光って太くなりすぎることが多かったのですが、7.5から境界がはっきりして太くなることがなくなったと思います。旧グラの目の輪郭に近くなったと感じました。
また、アウラ女子の黒目に関しては瞳孔が一回り小さくなればより旧グラの形状に近くなると思うので、瞳孔の修正もしくは8.0のキャラクリで今より小さくできることを希望します。(個人的には今ゲーム側で修正していただける方が望ましいです)
個人的な話でありますが、今回の更新で自キャラの好きな部分の一つが戻ったと思えたので本当に嬉しかったです。
顔パーツ全体で気になる部分はまだ多いので、引き続き修正対応していただけることを希望します。
-
以前からなら申し訳ないなと思うんですが、ミスト・ヴィレッジの海、綺麗になりました…!?
空がくっきりして、雲も綺麗なグラデーションが出ている気がする…