ウィッチコーティーの胴装備の染色なんですが、首のリボンも一緒に染色して欲しいです!
検討よろしくお願いします!
Printable View
ウィッチコーティーの胴装備の染色なんですが、首のリボンも一緒に染色して欲しいです!
検討よろしくお願いします!
SFがやりたいなら最初からPSOを選んでたよ、という。
最近おしゃれ装備がSF色・現代色が強いので、欲しいのはファンタジーですと自分も主張しておきます。
よくよく振り返ってみれば中世ヨーロッパを想起させるナンバリング作品って4ぐらいまでで、5,6ですでにクリスタルの力を使った文明と分かたれた世界とか、スチームパンク風とかやってたりするし、案外FFって王道の中世ファンタジーって感じではないのかもしれない。
9は戻ってきたかもしれないけど、ゴリゴリの政治劇入れ込んでて、14で政治政治やってた紅蓮の解放闘争とか日本人にはあまり響かなかったらしいし、一概に府ファンタジーならヨシって話でもなさそう。
取り敢えず私としては面白い作品で、今までの世界と文化的に地続きなやつをお願いします、特に前者が満たされているのが何をおいても一番ですって要望になりますかね。
ファンタジーって何だろうって考え込んでしまう。
有識者の方いたらファンタジーとSFの違いについて教えていただけませんか?
有識者でもなんでもないですが、ファンタジー=幻想・空想つまり現実にはないものも含めた架空の世界を描いたお話や作品。
近い言葉でいうとフィクション=創作。(その反対がノンフィクション、ドキュメンタリーなど、現実・事実に基づいた脚色なしのお話や作品)
なので中世っぽい世界を描いたファンタジーもあれば、古代世界や現代、遠い未来を描いたファンタジーまで様々あります。
手塚先生の「火の鳥」なんて全時代を網羅して描いていますね。想像力の塊です。
SF=サイエンス・フィクションは、科学的要素を主たる題材とするフィクションのなかのいちジャンル。
ちなみに某ねこ型ロボットが登場する国民的アニメもSFですが、サイエンス・フィクションではなく「少し、不思議」なんだそうです。
吉P自身が考えるファンタジーは、「指輪物語」やアーサー王伝説です。
そして、その後オウガバトルに触れ、僕が最終的に求めるのはこっちだと思ったみたいなので、オウガバトルっぽいファンタジーには必ず戻って来るんじゃないでしょうか。
そして、スターウォーズはマニアレベルで大好きだけど、FFにメカ要素はあまり入れたくない、ラピュタ位が限界と昔語ってましたし。
黄金も後半こそSFで、今物語がそこに注目されていますが前半は自然豊かで青一色の森とかもありますし!
ただ、これだけ長い間サービスも続くと世界観が似た感じになってしまいますし、たまにはこういうコテコテSFが一部あってもいいんじゃないかなぁとは思います。
私自身もファンタジーが絶対好みですが、ガラリと雰囲気が変わると「全然別世界に来たんだなぁ!」とワクワクするのです(`・ω・´)クガネや第一世界に来た時もワクワクしたなぁ・・・
8.0でもきっと、基本はエオルゼアのファンタジーに一部マップでは我々が驚くような世界観を用意してくれているんじゃないでしょうか!
それがコテコテのトゥーンな世界なのか、はたまたアトランティスなのか、スチームパンクなのかはわかりませんが!
そして、全然話は変わりますが気ままに要望です。
ララフェルの子供&ロスガルの子供を是非NPCとして実装して欲しい(ΦωΦ)
ララは子供と見分けがつかないと言いますし、実際子供キャラがシーズナルで出て来ていますが・・・否!!
生まれてからあの見た目なわけがない!
絶対今のララのサイズになるまでの成長過程ララはいると思うのです!
そして、ロスガルもふわもこライオンの赤ちゃんのようなNPCを求めます!
この子達、男女で顔に差つけなくても髪型とか変えればわかりません!コスト削減!
開発さん、絶対喜ぶ人多いですって!やりましょう!
教えてくださった方ありがとうございます。
結局ファンタジーの指す領域が広すぎて、よく分からない感じですが。
そうなると最終的にはフィクションの中で好みに合うか合わないかとしか言えないのかなぁと思いました。
シナリオ世界設定の方には自分たちの表現したいものを思う存分発揮していただけたらそれでいいです。
石の家に飾られているトゥプシマティみたいに、武器を壁に飾れるシステムとかほしいなぁ(建前)