スタンス等によるアビリティアイコンの切り替えについて
既出でしたら申し訳ありません
戦士のアビリティがスタンスで切り替わるように
例:原初↔フェルクリ
他のジョブでもスタンスやペットによってアビリティの切り替えを実装して欲しいです
具体的な内容として
暗黒騎士のブラッドプライス↔ブラッドウェポン
学者や召喚でもペットを変更したらアビリティが切り替わる
冒険者小隊の専用のホットバー「ORDERS」について
まだ触れないので何とも言えないのですが、
パッチノートを読む限り、号令ホットバー開閉など僅かでもXHBを使うような仕様に見えます。
しかも階層があるようなので、パッドユーザーには忙しなく感じられるのです。
今のXHBを出来るだけ崩したくないので、これは先んじての提案なのですが、
専用の号令もありますが、読む限りではかなりバディの号令に近い様に感じます。
出来れば、バディの号令と置き換えには出来ませんでしょうか?
それにLBは通常のLBで置き換えれば貴重なXHB枠を潰さずに済みます。
今後は極力、置き換えで対応出来そうなUIは纏めていただけると、大変、とても助かります。
【コンテンツアクションの起動入力を有効にする】を外した時の挙動
9月22日投稿の開発ブログ記事「パッチ4.1のUIアップデート情報!~快適エオルゼアライフ編~」にて
Quote:
> 同時にL2 or R2+R3によるコンテンツアクション起動の
> 有効/無効切り替えができるように......!
> 無効化すると、XHBを起動した状態でも
> キーバインド設定でR3に割り当てている機能が使えるようになりますよ!
と書かれているのですが
実際には単にコンテンツアクションが使用不可になるだけで、XHBを起動した状態でのR3(及びL3)機能は使えませんでした。(PC版、XBOXコントローラーで確認)
不具合なのか、ブログの後にやっぱり仕様が変更されたのかは不明ですが、
復活させる事ができるのであれば、3.xシリーズ以前にあったR2、L2を押しながら、R3、L3の動作の復活を希望します。