どんどん状況が悪くなってますね。
キャラクター選択の画面に切り替わらず、その鯖は混雑していて云々。
まだ選んでねーよ!w
これは重大な過失だと思うがなぁ。
もう対応が発表されたから待て、とか書く人いるけど、これは愚痴書きたくもなるよ。
まともに遊べないんだからね。
Printable View
どんどん状況が悪くなってますね。
キャラクター選択の画面に切り替わらず、その鯖は混雑していて云々。
まだ選んでねーよ!w
これは重大な過失だと思うがなぁ。
もう対応が発表されたから待て、とか書く人いるけど、これは愚痴書きたくもなるよ。
まともに遊べないんだからね。
旧14が「何をやってもモッサリでやる気をそがれる」だったのに対し、
新14は「とにかく遊びたいのにログイン出来ない」であります。
これはぜんぜん違う。ゲーム本編がちゃんと人を引き付けてる。この感触の違いは強く感じてます。
私はまあ、β4あたりからこうなりそうな予感がしてたので(^^;のんきに構えてます。
ログインオンライン自体は、無料期間少し延長くらいで済む話かな~。
でも、不満の尺度なんて人それぞれですし、ここ(フォーラム)が不満のはけ口になるのは仕方ないですね。
1点、非常に気になるのは「友人と合流するための手段はいつ提供されるのか」です。
新規キャラをバハムートになんて作っちゃったので‥‥。もうここ、ヘタしたら数ヶ月単位で、キャラ作れないですよね?><
今の増設作業が落ち着いたら、キャラ作成と移転関係の見通しについて報告がほしいです。
合流するための方法について、検討したいですからねー。
テスト中ならいいですけど、正式でこの状態は勘弁してほしい…
何回アカウント、パス、ワンタイムコードをいれなくてはならないの?
せめて、ログイン受付して待っていれば入れる状態にして!!
サーバーって強化されるんですか?
新ワールドの追加で全体の収容可能人数が増えるのは分かりましたけど、各ワールドの同時接続可能人数が増えるということにはなりませんよね?
例の投稿で確認できたのは
・新ワールドの追加
・コンテンツファインダー管理サーバーの負荷分散対策
この2点だけだと思ったんですが。
>このワールド追加により、全サービスに収容可能なプレイヤー数が大幅に増加可能となるため、
ログインが非常に容易になります。
これの意味もよく分かりません。
全サービスに収容可能なプレイヤー数というのはFF14というゲームに収容可能なプレイヤー数が増えるという意味なんでしょうか。
もしそうなら現在稼動している最中のサーバーとそこに入っているプレイヤーにはまったく関係のない話に見えるんですが。
教えて詳しい人。
3日前は22:00時頃にログイン
↓
2日前は23:30頃にログイン
↓
昨日は24:15頃にログイン
↓
今日は23:30頃にログインできてコンテンツファインダーを利用したらマッチング完了直後のエラーにより回線切断してしまい滞在時間は3分程w
↓
24:00現在、再度アクセスを試みるもロビーサーバーから蹴られたりグループJPが取得できないループに陥っています←今ココw
金払ったゲームが遊べないなんてありえない! ← その通り!
MMOではよくあること。状況の改善を気長に待て! ← その通り!
結論:どっちにせよユーザーはお手上げ
リトライで数時間潰すくらいなら、他の事して過ごす方が現実的なのは確定的...
フレさんやLSメンとの約束があったとかなら、SNS等で上手く連絡取り合いましょう
うーん、とうとう『プレイ』の表示までたどり着くことも出来なくなってしまったか…。
注目を集めているのは結構なことですが……。
さて、運営がどう挽回して、どう補填してくれるのか気にしつつ、進んでない他のゲームでもして待ちますかね。
ゲーム自体は楽しいだけに、この状況は惜しかったかな、と。
愚痴や文句を言いたいですがそこは置いておきます。
この件に関してユーザーに対する補填をして頂けるのか、そこがとても、とても気になります。
ようやくログインできたけど、5分もしないうちに接続きれでゲーム終了ww
エリア移動ではじかれました。
昨日はCFで落ちたし。
一部コンテンツで障害があったが復旧したとか言ってるけど、
CF・テレポ・エリア移動等サーバーとの通信が必要な時に通信エラーで落とされてるっぽい。
落ちたくなければそのエリア内で何かするしかない。
自由が売りのMMOでしたいこと出来ないってなんなの??
うちのLSみんなツイッターで駄目だ~駄目だ~言い合ってますよ^^;
これはこれで楽しいけどINして一緒に遊んだらもっと楽しいだろうなぁと思うとなんだかなぁ^^;