はっきりいって増える必要なしです。
タンクやりたくない人を報酬で釣っても長期的にはいいわけがないし、やりたいロールでやって課題(DPSがマッチング遅い)を解決するほうが健全です。
それを理解しているからこそ開発は報酬を増やさないし、タンクも増えてもらおうとしない。
無理に増やしてもいいことがないと理解しているからだと思います。
んでもって、3.0ではDPS可変PTが実装されると信じていますけどね。
Printable View
はっきりいって増える必要なしです。
タンクやりたくない人を報酬で釣っても長期的にはいいわけがないし、やりたいロールでやって課題(DPSがマッチング遅い)を解決するほうが健全です。
それを理解しているからこそ開発は報酬を増やさないし、タンクも増えてもらおうとしない。
無理に増やしてもいいことがないと理解しているからだと思います。
んでもって、3.0ではDPS可変PTが実装されると信じていますけどね。
DPS可変PTと聞くとわくわくするが
タンク可変PTと脳内で置き換えると絶望を感じる
そのストレスは回り回ってタンクにぶつけられると思いますのであまりそういうのも得策とは思えません。
が、
例えば、タイムアタック要素。
今でさえ、お祈りジョブ・マクロ担当・ヒーラーの心づもり次第と言われてしまうくらいの性能しかないので、こういうコンテンツの要素があってもタンクのすることやできることはほとんど変わりません。
なのでタイムアタックの成功報酬にはタンクの報酬は絡めないでいただきたい。
タイムアタック成功時のみDPS他の追加報酬箱が出現する。こうすることでDPSさんたちはとてもイライラすることでしょうw
タンクは逆に報酬など気にせず気楽に遊べます。こういったコンテンツ側での調整もお願いしたいですね。
フラッシュでコンボ切れないんだから
ストンスキンでも切れないで欲しいなとは思うます
メインヒーラーですがタンクはできないです。
理由は先導するのが私だと無理だと思ってしまうので
道順もしっかり把握してないと怒られそうですし
緊張してもし先導がうまくいかずDPSがイラだって前を走ってしまうようなら退出したいくらい焦ると思います。
まとめ基本な風潮もやりたくない理由ですね。
先導係と責任の重さ。
これの一点でやりたくないです。
タンク育成していて楽しいんですけど、スイッチ必須な極シリーズ等には行ってません;
あればかりはどうしても慣れなくて駄目なんですよね。アレキでも相変わらずスイッチ仕様なのかなぁ・・・
スイッチ無くなったらタンクの仕事が~って言われるのは重々承知の上ですけども(汗