そろそろ釣り宣言しとかないとやばくないですかね
Printable View
そろそろ釣り宣言しとかないとやばくないですかね
過去にやってたMMOだとボロッボロの家は無料でもらえて、豪華な家は高額な費用が必要だったんだけど
無料とは言わないけど現実的な金額でハウジングを楽しませる気はないのだろうか…
さっきも書いたけどハウジングは購入したら終わりのコンテンツじゃなく
購入してカスタマイズや団らんを楽しむものでしょ?
2.1の目玉コンテンツのひとつなのに大半の人がスタートラインにすら立てないとかどんな思いでGO出したんですか?
狭い土地のボロ小屋くらい手の届く金額で提供してください。
すごいハウジングに期待してましたけど一気にさめました
お金ある人だけでがんばってください
せめて下限が新規鯖と同じところまで下がるってんなら、まだ希望は持てた。
3ヵ月後には無理でも、半年後、1年後にはもてるかもしれないから。
でも、イージスの場合Sサイズ5等地の最低価格が2000万。
自分、クラフタ全種とギャザ1種カンストしてますが、3ヶ月で溜まったお金はわずか40万です。
ってことは、このペースでしか稼げないとしたら、3×(2000÷40)=150ヶ月=12年後。
そんな先までやってる自信はありません。
召喚のレベル上げしつつメインストーリーもクリアしたりしてたので、
金策を特にせず、食事や装備などで使ったお金もありますが、
別に私のこの生活が特殊だとも思えません。
7割くらいのプレイヤーはこの程度じゃないでしょうか。
これって戦闘職だけやってたら実質的に永遠に家は持てないってことと同義ですよね。
旧からやってるけど、、、今回は「新規鯖でやり直せば良かった」と つくづく思った…
レガシーを馬鹿にするのも程々にしてくれ!
そろそろ潮時か? 課金やめようと考えています。
これは流石に一言書きたいですね。
レガシーの値段設定も馬鹿げてますが、その他のサバの値段も桁間違ってませんか?金策のメインはどうやったってマーケットでの売買だと思いますが、私のサバでは☆2装備、10万を超えるような商品の履歴は数えられる程度です。下手したら未だに履歴なしの商品もあります。
こんな状況で1人頭数百万も持ってると思えないのですが?現状だとギャザクラやってない、エンドコンテンツに挑んでる様な人達でも所持金は40~50万だと思います。勿論哲学素材換金とかしてれば別ですが、サブキャラ複数育成してる場合は、装備品に哲学使いますよね?実際にアクティブかつ、不正行為を行っていないプレイヤーの所持金を考えた場合桁がおかしい事になりませんかね?
ギャザクラカンストしてる場合は、大金使っても回復させる手段は多いです。が、当然運転資金が少なくなるほど選択肢が減ってしまいますし、カンストしてるからと言っても気軽に所持金投げ出せるわけではないですよ?心情的にだせても所持金の半分が限界だと思いますが、その辺も考慮しての金額設定ですかね?
初期の値段もさることながら、値下がりの率もおかしいですね。正直当初値段は400~500万は予想範囲内でした。しかし、ここから1ヶ月もすれば1/10位にはなるだろうと予想してましたが大きく見誤りましたね。3カ月も待って、半額。次のパッチまで待てと、それでも買えるかは産出ギル次第ですがその頃には興味離れてそうです。
アプデの3本柱の1つが、次のアプデまで手が出せない層がほとんどっておかしいと思いませんか?当初価格は頑張ってギル貯めてたFCが好きな土地買える権利として分かりますが、その後の値下がり率と下限の設定。多くの声が集まってますが、明らかに実勢に即してません。早急な見直しと、なぜこんな価格設定が行われたかの根拠を見せて欲しいですね。
まさか、BOTやRMTをしたアカウントも平均に加わってないですよね?
一言二言だけ。
私はレガシーサーバーでプレイしていますが、料金体系はレガシーではありません。
モンスター名サーバーでプレイされていらっしゃる方々と同じ月額料金を支払っています。
クリスタルタワーでの退室時の問題についての認識具合から、フォーラムに目を通されているとはとても思えませんがいちユーザーの実態として。
もし気まぐれに運営様が私のこんな実態を知られても、無感情なのでしょうけれど。
ギルの総量を勘案してあの土地価格を決めたようですが
その中には業者や不正な方法で得たギルもあるはずです。
しかもそれは普通にプレイしている人のギルよりも莫大な金額だと容易に想像がつきます。
つまり善良なプレイヤーが業者や不正ツーラーによって苦しまされるシステムです。
あべこべじゃない?
ふざけるのもいい加減にして欲しい:mad:
これでは誰もハウジングに手をだせないのでは?
誰もが楽しみにしてるハウジングがこの価格設定のありさまではすぐにユーザーは離れていきますよ
バトルに直結する装備等ではなく、楽しむためだけのハウジングにこの仕打は公式が自分自身の首を締めているだけとわからないのだろうか