PVPにて質問です。
グラカンが変ると ランクが1になるだけですか?
対人戦績は引き継がれるのですか?
PVPアクションはどーなるのでしょうか?
どなたか教えてください^^
Printable View
PVPにて質問です。
グラカンが変ると ランクが1になるだけですか?
対人戦績は引き継がれるのですか?
PVPアクションはどーなるのでしょうか?
どなたか教えてください^^
ありがとうございます。これで暴発せずにすみそうです!
ライトニングのコラボイベントで
今回のイベントでアイテムを獲得できなかったら、もう終わりですか?もう絶対手に入りませんか?
急いでレベルだけ上げるのは嫌だし、急いでメイン進めるのはもっと嫌だし、どうしたものかな~と・・・。
今レベル39で、仕事もあって厳しいけど、45までなら何とかなりそうだけど・・・、諦めるしかないですかね・・・?型紙に影響ありますかね?
現状、再開催の予定はされていないと思うので後悔したくなければ今回獲得しとくべきかと
再獲得のチャンスが2度とない、とも言い切れませんので僅かな望みを持ちつつ諦めるのも手かもしれませんが
ちなみに、急いでレベルを上げるのは自分も抵抗ありました
が、自分は前回38くらいから45まで上げました(アイテム欲しさが上回った)
パーティ組んでのクルザスFATEめぐりが主でしたが、これはこれで自分は楽しめたので苦ではなかったです
その後、若干燃え尽きてモチベーションが下がった時期がありましたが:p
今だと、ストーンヴィジル攻略までメインクエストをどうにか進めて、
その上レベルを42~43まで上げていると蛮族デイリークエストを開放できるので、
前回よりは効率よく経験値稼ぎができるかもです
マイルストーンの情報がわかる方いらっしゃったら今後の予定を教えてくれませんか?
宜しくお願い致します。
FF14はMMORPGですか? それともMOACT?
RPG(ロールプレイングゲーム)であるならば、
ロールは何を指しているのでしょうか?
光の戦士ですか? それともナイトや白魔道師ですか?
役割を設定した自分のプレイヤーキャラクターをオンラインさせ、オンラインしている他人のプレイヤーキャラクターと交流を持って遊ぶのでMMORPGです。
MOACTとはマルチプレイシステムを搭載したアクションゲームを指します。
FF14の場合、ロールとはフォーラムのクラス&ジョブの区分の事ですね。
clement様、丁寧な回答有難うございました。
やはりロールの意味合いが私の望んでいるものとは違うようです。
私は光の戦士をロールとして楽しみたかったので残念です。
クラス/ジョブをロールとして遊ぶ仕様にしては、採掘師や鍛冶師は楽しめる要素が少ないですね。
戦闘職でバトルアクションを楽しむアクションRPGということですね。
ロールの意味合いなんて自分で勝手に作っちゃえばいかがでしょう?
ゲームデザイン(特にバトルコンテンツ)の中で設けられた狭義のロールとして、
「タンク」、「ヒーラー」、「DPS」というものが存在します。
クラス&ジョブは、上記の3ロールを具現化するための媒体です。
種族設定は、ゲームの世界観にキャラを馴染ませる手段としては有効ですね。
しかしながら、自分のアイデンティティがこれらに縛られる必要は全くないと思います。
その剣術士はどんな古傷を負っているのか、
この黒魔導士はどんな宿命を背負っているのか、
あのミコッテ♀はどんな生い立ちなのか、
そして、ハイランダー♂は何故服を着たがらないのか、
もっといろいろ自由に脳内補完すればいいのではないでしょうか? それが広義のロール。
そもそも「冒険者」という表現には、何者でもない自由があるのだと思います。
自分でキャラをプロデュースしてこそ、MMORPGの醍醐味ですよ。
ちなみに、私は、ララフェル♂モンクをサブキャラとしてこっそり使っていますが、
シラディハ王家の末裔で、ウルダハ王家への復讐とシラディハ復興を目指す的な設定にしています。
そういう妄想の自由。 (まわりのヒトに迷惑かけない範囲でね!)