-
絶アレキ後に改悪されて戦闘中にマーカーの置き直しが出来なくなった件について改善を求めます。
マーカーの数が増えてセーブできるようにはなりましたが、一部コンテンツでクリア後にしか置けない状況が定期的に発生しています。
最初に来たのはダイヤウェポン、続いて煉獄3層のいわゆる脱法マーカー、そして今回のクルーザー級3層です。
今回の3層に関しては、2度のフィールドチェンジを挟むので北に飛ばされた後の2番目のマップでは、クリア後にさえ配置できません。
(必要かどうかは別として不可能であるというのが不便極まりない)
またLH級4層の零式では前後半通しでフィールドも移行するので、ここでも本当は最初のマップ用と後半マップ用が欲しいところでもありました。
過去の例を見ても少なくとも最低1拡張1コンテンツはこういった事例が起きていると認識しています。
絶のレイドレースに於ける事案、公式から使わないよう声明を出した脱泡マーカー、これらを経験してなお、再び同じような不便さを強いる作りの中でプレイを強要されているのには強いストレスを感じます。
例えばノーマルと極・零式で同じマーカーを使えるようにするだとか、セーブしたマーカーのロードに限っては再配置を可能にするだとか、一部の不正な行為を行ったツーラーのせいで不便を強いられているのは納得いきませんので、不正行為者への対策は継続したまま、一般ユーザーがもっと快適に遊べるように修正を強く要求します。
-
駒下駄 | FINAL FANTASY XIV Online Store -ファイナルファンタジーXIV オンラインストア-
ttps://store.finalfantasyxiv.com/ffxivstore/ja-jp/product/129
男性専用のこちらの下駄なのですが、ガンメタルで染色して鉄下駄にしてみたいので染色可能になるよう希望します
-
メレーの装備共通化を希望します。
ストライカー・スレイヤー・スカウトの枠を撤廃し、アクセサリーもアタッカーで統一していただきたいです。
コンテンツ相性によってジョブを変更したい、というのが理由です。
-
どのスレに書き込んだらいいのかわからなかったので、ここに書き込みます。
バトルシステムについての願望です。
現状のFF14のバトルシステムはギミックを攻略しながら、いかに高いダメージを叩き出すかというのがありますが、
これとは全く異なるシステムとして、いわゆる弾幕シューティングのようなステージを作ってみてはどうでしょうか?
もともとFF14のキャラの当たり判定がほぼ足元数ドットしかないとあったので、ボスが大量の弾幕を張る中をアドリブでかいくぐりながらダメージを稼ぐ…というのがあっても面白いのかなと思ったのですが、いかがでしょうか?
(シューティングやれ!と言われたらそこまでですが)
-
数年ぶりに刺突漁をやってたりするんですが、左クリックでギギングできるとうれしいなというかできてもいいんじゃないかなと思い書き込んでおきます。
-
ZWのグラフィックアップデートが行われましたがアルファ武器が漏れてるのでそっちも対応して欲しいです
-
ターゲット情報に対象との距離を表示してほしい
対象指定の攻撃であれば「使えない=届かない」なので特に不要なんですが、
自分中心範囲攻撃は「届かなくても使えてしまう」ので距離計がほしいです。
踊り子やってるとちょくちょく離れているタイミングでスタンダードフィニッシュや、
フィニシングムーブを使う状況があって不便で不便で。
昔だとナイトの「シールドロブ」、今だと戦士のPvPアクション「ブロート」が射程15mなので、
そういうアクションホットバーにセットしておけば判別できなくもないんですが、
(アイコンに×がついてる=15.01m以上=使っても当たらない)
調整が入ったら使えなくなる可能性もあるので、そんな小細工せずとも済むようにしてほしいです。
-
たくさんの装備を2色染色対応してくれてありがとうございます!
でもでも、ミラージュプレートが足りないよぅ…なんとかふやしてー!おねがい、よしだー!!
-
女性の短いスカートの中全部ショートスパッツみたいなのにしてほし…カレッジスカートの中みたいな感じのやつ
おパツンみえてるよーみたいな感じが恥ずかしいのです…
-
お前のミラプリはパンツ丸出し!って指摘してくる白虎…