技術的なこと1mmもわからん原始人の浅知恵ですけど、
例えばアプデ前のキャラクター造形を再現したフェイスパターンを新たに作ったりとかできないんですかね?
キャラクリする時に3個か4個くらい選択肢から選んでたと思うんですが、現状あるものに変更加えて云々するから誰だお前」ってなる人も出てくるのだろうし
ストーリー進めるのもしんどいと感じる人まで出るくらいならフェイスパターンをアプデ前のもの選べるとなれば現状満足してる人も納得いかん人も笑って収るんじゃなかろーかと
Printable View
技術的なこと1mmもわからん原始人の浅知恵ですけど、
例えばアプデ前のキャラクター造形を再現したフェイスパターンを新たに作ったりとかできないんですかね?
キャラクリする時に3個か4個くらい選択肢から選んでたと思うんですが、現状あるものに変更加えて云々するから誰だお前」ってなる人も出てくるのだろうし
ストーリー進めるのもしんどいと感じる人まで出るくらいならフェイスパターンをアプデ前のもの選べるとなれば現状満足してる人も納得いかん人も笑って収るんじゃなかろーかと
ちなみに、私は明らかに不具合っぽいのを除いてグラアプデは全般的に良くなったのでこのまま頑張っていってほしい派ですね。
1個だけ挙げるとすれば、草のオブジェクトが上から見たら十字を重ねてるのがわかりやすい箇所が黄金エリアに比較的多い気がするので、そこはもっと自然に見えるように直してほしいかな。
こちらを全て拝見、拝読しているわけではないので、何とも言えないですが、運営でも、ユーザーでも、どちらに対しても受け取る人がいるので、言葉には気をつけたほうがいいと思います。血眼であろうと、その言葉自体をポジティブに使われてる場面を私は存じ上げません。言葉は話すことで離れます。
自分の意図を相手がその意図のまま受け取ってくれるかどうかを気にかけたり、意識を欠いては互いに誤解が生じ、口論になりかねません。
もし気になるようでしたら、その時にその方へ一言お伝えしてもいいかなとは思いました(^^)
自分は細部を覚えていないので〜と仰っていらっしゃったので、運営もそんな細かい部分は気にしてないし覚えてないですよね。自分もです。という内容を遠回しに、私には一部受け取れました
そんなことはないと思うのけどなーとぼんやり思いつつ、その下地の言葉がある上で、そちらの表現をされたので、どうかな⋯と思いました
グラアプデについてのところなので、細部を覚えている人がいようと、いなくても、どちらの意見も尊重されていいと思います
ただ、そうでない方への姿勢をわざわざ全体のことのように言うのは、対立を生むだけかなと
私はあなたもこちらに記入し、他者への物言いに不快感や思うことを述べていらっしゃるので、ほかの方や私と同じように熱心さを感じましたよ
あなたは落ち着きなと思うくらいにここに不快感からそう思っているのは理解しました。たぶんきっとここがそういうものだけでないから、運営が閉鎖せず続いているのだと理解しています
本当になにも役に立たず、誹謗中傷暴言だらけなら、きっと今続いていないでしょう
何かしら打開せねばという気持ちが、運営にはあるから、ここは残っているのだと思います
他ユーザーの言葉がきついなと思うことは私もあれど、具合によっては選択肢として黙るということも、あります。
運営がフォーラムでは基本介入しない姿勢の立場で見守っているスタンスは、他の人の情報や忖度ない生の声を確認しているのだと、思っています
行き過ぎた、運営の利益にならない見過ごせない良くないコメントなら、きっと削除されますよ
グラアプデで良くなったところもあるので、このまま頑張ってほしいですね
フェイスパターンを、以前のものを増やしてほしいという声も1年前からあったはずです〜
でも増えないというこは、容量として難しいのでしょうね
自分だけ見えるとかでいいので、前回のフェイスタイプのミラプリみたいなのであれば、とりあえず助かるなーと思ったりはします⋯
個人的にはグラフィックアップデートに概ね好意的なんですが、が、
ミコッテ丸顔族としては、なんとなく太ましくなったような気がしないでも無い。
タベスギタカナー?
今のグラフィックがいい部分については、人それぞれの感じ方ですけど、キャラクターのグラフィックに関して、「「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象を持ってもらう~」と言っていたのは、当時そのキャラクターを使っていた人へのメッセージでしたよね。
新しく今のグラフィックを気に入っている方や、新グラフィックに惹かれて種族変更した人がいるのも重々承知していますが、開発の方々にはあくまでも当時のキャラクターがパワーアップすることに拘って欲しいです。
例えば、セクシーに/目がぱっちりキラキラ/大人っぽく…とか、特定の印象を強調するような変化があったら、うちの子はそうじゃないってなる人もそれなりにいると思うんです。
作業される方々が、イケメンと言えばこんな感じ!ウケる美女はこう!!って作ったとしても、それは平均化されていくだけです。
フィードバックも多数あり大変な作業とは存じますが、どういった点がそのフェイスの特徴だったのか、それぞれの個性に拘って見直ししていただきたいです。
7.4まで1か月半ほどとなりましたが、引き続きよろしくお願いいたします。
容量の問題もあるのかぁ…そうか…
ではやはりあれですかね、本人だけに反映されるマジックプリズム的な方法で変えられると丸いのかな
容量問題はどこの分野でも付きまとうけど自キャラってかなり根本的な問題だし優先してリソースまわしてくええるとええですよね
「前は十字置きしてなかった!」という話ではなくて
「黄金では十字置きの存在が目立つように見えるからもっと自然だといいな」という話に読めるのですが…
わたしも草は確かに…ちょっとだけ気になるな…とプレイ中思ったものですから。改めて観察しないとなんともですが土が露出してる地形で目立ちやすい+草が細くて小さめなのかな。
とはいえ、黄金エリアの風景は全体を見ると美しいので結構好きです。