紅蓮祭の燃える木人・・・あれ家具として木人として欲しいなって思います・・・
Printable View
紅蓮祭の燃える木人・・・あれ家具として木人として欲しいなって思います・・・
今回の3.3xシリーズのパッチは、それなりによかったかなぁと個人的感覚。
今後も大きなパッチは4か月毎、中ぐらいのパッチは、大きいパッチから2か月後と3か月後に1回づつみたいなのがいいなぁ。
スカート系の脚装備と重装備系の足装備をあわせると、足装備の一部(膝装甲など)が無くなりますが、
これを任意に変更できるようになったらうれしいです。
足装備だけで無く、胴装備の肩パッドとか、肩パッドとか、肩パッドとかも。
https://lh3.googleusercontent.com/Oa...g=w413-h330-rw
以前イベントで、ゲーム内のとある場所に開発室が登場したことがありましたよね、期間限定で。
是非また登場させてほしいです!
新生祭などFF14にゆかりのあるイベント事で毎年登場する機会があったらすごくうれしいな!
今度はコミュニティーチームの面々なんかもいたりして。
部屋の中の様々な小道具達もすごくよかった。ssとりまくったけどまだ足りない!w
あーゆうの、是非また欲しいです!
オートタレットが目立たなすぎて
吹き飛ばしやなんやで
どこ行ったかわかんなくなるので
釣り時の竿先ランプのように
警告灯がぐるんぐるんするとか
本体が七色に発光するとか
お願いします。
マクロの一部をコメントアウトできないですかね
例えば
/p 本日も
#/p エオルゼアは
/p 晴天
#なしならパーティーチャットに
「本日もエオルゼアは晴天」となるはずが
#がつくことで
「本日も晴天」となり#をつけた1行が動作しなくなる
狙いとしては
マクロそのものにメモやコメントをつけるようにできたり
複数のコンテンツで共通のマクロを使用したいものの
このコンテンツではこの行はいらない などの時に
#ひとつつけたり消したりで実現するためです
最も後者はコンテンツごとに切り替えれるようなものがあれば
そちらでもいいですが
似たようなことは行頭に/をいれればできますよ
例えば
/p 本日も
//p エオルゼアは
/p 晴天
これで実現できると思います
あ、チャットにエラー表示を出さないようにしないとダメだけど
地下工房にホワイトボード的なものがほしいです!
現在、ボイジャーで獲得したマテリア類を、FCメンバー限定でマケボより低価格で販売⇒金額はチェストに入れてもらってFC活動に使う、ということをしています。
ただ、その際のマテリアの金額を確認してもらうためにはロドストのFCフォーラムを見てもらっています。
これだと手間なので、地下工房にメモを残せる場所があれば、チェストの中身についてその場でコメントを残せてとても便利だと思います。(実現可能かはわかりませんが…
既出でしたらすみません。
現状、必要なトークンはその対象コンテンツかルーレットを回すか地図回収ですが、これそろそろ詩学も使い道がなくなってきている方も多いと思うので思い切って詩学500で伝承50とか交換できるようにならないかなぁ。
コンテンツの偏りをなくすために実装しないのだろうけど実情コンテンツの偏りは他の理由でも発生してるし、詩学稼ぐには50IDかクリタワが効率的だけど交換レートに不利な点をつければ実装しても偏りは無いと思うのだけど。伝承50稼ぐのに60IDを一回で入手できるケースと詩学500くらいで伝承50程度なら効率的に集める勢とで偏りはなくなると思うのだけど。過疎コンテンツも行く理由も増えるだろうし。
ミニオンやマウントでのミドガルズオルムもいいけど、
黙約の塔に絡み付いていた大きさのミドガルズオルムの上に乗って、
帝国との決戦を迎えたい!!
【空中決戦 ミドガルズオルム】的なIDとかワクワクするかも!!