床パーティションが欲しいです。
壁パーティションで区切った際に各部屋ごとで床を変えたりとかしたいです('ω')
あと天井から吊り下げられる照明とかも欲しいです('ω')
Printable View
床パーティションが欲しいです。
壁パーティションで区切った際に各部屋ごとで床を変えたりとかしたいです('ω')
あと天井から吊り下げられる照明とかも欲しいです('ω')
既存の障子の開閉しないバージョンのものが欲しいです
座布団のように枕のみを
靴とかスリッパとか下駄とかの卓上家具。
脱ぎ散らかしてもいいし、クラフト台においてもいいし、靴箱をつくってもよい。
いわゆる土間板間のような…小上がり和室のような…そんな空間を作りたい。
床よりも一段(ベンチチェストくらいの高さかそれよりちょい低め程)高いタタミマット的な家具がほしいです!
ベンチチェストなどで代用してもその上にタタミマットは置けないので……
広さは現在のタタミマットがベストだと思ってるのでアレに高さが!高さがほしいです先生!!
この度目出度くシロガネが実装されたので和風向けのものを。
現状家具では床の間の完成度がイマイチなので…
・薄めだが少し高さがある木のマット(パーテーション幅)
・下側はなく上半分~上1/3程度のハーフパーテーション
・天袋、地袋
・障子のイミテーションウィンドウ
・壁掛けの違い棚(パーテーション幅)
和風ではないのですが…
・ミラプリ可能なアーマースタンド(直立、正座)
庭具用…
・長方形の生垣
・少し大きめのテント(現実でイベント等に使われる様な物)
和風が強調なシロガネに住んでるんだし、もうすぐ冬が来るんだから、やっぱり羽毛布団とかをください!
とにかく、ベッドじゃなくて床で横になれる敷き布団がほしいんです!
あと、他の国のピラーがシロガネ式の家で使いづらいんだからシロガネ・ピラー(白銀柱?)もください。
まな板と包丁のセットの卓上家具 上にネギが乗ってたり→近いものが5.2で実装されました。ありがとうございます!
鍋にシチューが入ってたり小鍋に味噌汁が入ってるのとか 消費するとインテリアとしても使える→4.4でシチュー鍋実装。デザインコンテストに応募してくださった方に感謝!
口から湯気が出てるやかんとかポット 消費すると湯気なしでインテリアとして使える
ベーコンエッグを焼いているフライパンとか 消費すると以下略
フリーパーティションの素の模様(白木模様)と同じ壁紙がほしいです。
この柄かなり使いやすいです!
フリーパーティションのサイズ違いや、ドア付きのフリーパーティションみたいなのは実装できないのでしょうか?
Lでサイズハウスの階段の横に小部屋みたいなのができるかなと思ったのですが、長さが足りず、
二枚重ねると重なった部分(写真の赤い丸で囲った部分)が、激しく明滅するようになって、非常に見栄えが悪くなります
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...e22318b0f9.jpg
一番ベストなのは、階段の位置を好きに設置出来る事なんですが、流石に無理かなとは思うので、
せめて色々な長さに合うようなパーティションを追加してもらいたいです
障子の丸窓、
障子の窓→4・3で実装されました。丸窓も待ってます。
お酒とかドリンクとかエリクサーとか、飲み物のボトルは結構あるのにそれを注ぐコップやグラスがない気がします。
ので、マグカップやショットグラスみたいなのが欲しいかな。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...ba1ad4465a.png
某IDあったこのパーティションが欲しいです。
綺麗な模様だけど派手すぎないので色んなお部屋に合わせやすそうだなと思います。
フライパンやおたま、フライ返しなどがセットになった壁掛け家具
4.2で実装されるようです。ありがとうございます!
フライパンはなかった。
五右衛門風呂(一人用)
ウォールブックシェルフくらいの、天井に届くくらいの水槽が欲しい。。。細くなっても薄くなってもいいので。。。。
ラノシア・クッション、シュラウド・クッション、ザナラーン・クッションに卓上機能をつけてください
機能をそのままに、骨組み部分を障子にしたものが欲しいです。
普通の障子とハーフサイズの2パターンできれば、尚良いです。
火鉢とダルマストーブが欲しいです。
ダルマストーブはそれなりに存在感のあるサイズで、ヤカンが乗っていれば尚良いです。
デラックスステージより広くて、高さはそれより低い台座が欲しいです。そして、それと同じ位の大きさの大浴場用バスタブが本当に欲しいです
あと、キッチンでもう少し実用的に見える流し台と、調理台も是非欲しいです
欲を言えば、キッチンカウンターと調理器具セットも何とか実装してほしいです
パーティションと同じくらいの大きさの「見えない壁(ガラス板)」が欲しいです。
可能なら光を反射するように。
プラネタリウムが見れる?家具
天井照明もしくは卓上家具でつけたり消したりできるやつ
他スレなどの要望でフロアーごとに調光できるようにして欲しいというのがありますが、その対応がすぐには難しいならば、部屋全体を明るくできるほどの壁掛け照明とか実装できないでしょうか。
それがあれば、例えば、家全体は薄暗くすることで、地下は薄暗くなり、1階にはこの明るい壁掛け照明を設置することで明るい部屋にすることができるのではないかなとも思います。
照明家具はそれぞれ明るさが違うようなので、できないことも無いのでは?と思いつつの要望です。
和 が来た時に、タタミマットが実装されましたが設置で微妙にずれるorz
↓
タタミ(床)が実装
シロガネのデフォルト床を「廊下」にしてタタミマットを敷き詰めてもずれる・・・
ので!逆バージョンでフローリングマットを是非ヽ(´ー`)ノ
これで、タタミ床にして上にフローリングマットを設置すれば「廊下」が気軽に出来るw
なので、実装される時は正方形は止めてください(´・ω・`)
長方形で【はい、お願いします。】w
室内にも庭にも、いろんなテクスチャのマットほしいです。 形は正方形、長方形、円形で
芝生、花畑、土、砂利、石畳(御影石、煉瓦、無垢石)木目、アイアン、クローバー群生、コケ群生、白玉砂利 白と黒のバイカラー砂利 など(ちょっと強請りすぎだけど・・w)
かなりアレンジの幅も広がるし、庭はただでさえ設置数の上限が厳しくてスカスカの庭になりがちなので、ぜひぜひ
あと、ごつごつした岩の池しかないから、美しく整えられた切石でつくられたお池もほしいです。
セットで菖蒲の庭植えもあれば最高です・・・・!!!
・床置きになる履物系(スリッパとか靴とかブーツとか)
クリックで脱ぎ捨てられた感じと綺麗に揃えている状態と切り替え出来ればなお嬉しいです。
・床にギミックでお馴染みの滑る氷の床(見た目だけのフェイクでいいです)
・ラバナスタ1ボスの時に踊っているアノ人
等身大で飾るだけでもいいですし、ミニチュアサイズで実際に部屋の中踊ってくれても嬉しいです。
大きさを自由に変更できる家具がほしいとです。
例えばハーフパーティションをカウンター代わりに使ったりする場合に、少し高いと感じるので。
家具・・なのでしょうけど、使用人の服装も和服をご用意いただきたいです(´>ω<`)
ステンドグラスの窓だけではなく、壁掛けの調度品としてステンドグラスの絵、毛糸のタペストリーや石のモザイクも実装してほしい。メインクエストの竜詩戦争の歴史の説明に使われた映像やクリスタルタワーの扉のような、ちょっと童話的な感じなものが欲しいです。
雇用しているNPCを、椅子や床に座れるようにしてもらいたいです。
庭にいるリテイナーも、同様にお願いします。
シロガネのハウスのピラー?柱を出してほしい
小隊の用に修理屋・素材屋・よろず屋もミラプリできるやつを出してほしいです
家具よりドラクエ10みたいな家具カタログがほしい
それとこのゲームは家具の配置がやりづらいのでシンプルに改善してほしい
「とっくり」、「おちょこ」のセットの家具の実装お願いします。
あと、丸い「桶」もお願いします。
最後にスレ違い(「こんな装備が」に投稿済)ですが、頭装備で「タオル」もあれば更に良いですね。
「風呂+桶+おちょこ&とっくり+頭にタオル」これで完璧
和風と洋風の大きな生け花(ホテルやデパート等に飾られているような生け花)
のれん、玉手箱、大中小の籠、折り鶴や手鞠(和模様の布)番傘、木彫り(くまとか(笑))羽子板、破魔弓、凧、駒
暖炉の横に薪とか置きたい。
裏技を使用しなくても、台座の調度品の上に台座を重ね置きできる様になるといいな。
パーティションに直接イミテーション窓を設置できる様にして欲しい。
愛蔵品チェストに似たもので記章品チェストがほしい