一時間ねばってようやく入れたとおもったら5分プレイして落ちたこれはいかがなもんなのかな。
回線は有線光だしこちらのせいではないとおもうが、やる気なくすよこんなんだと
Printable View
一時間ねばってようやく入れたとおもったら5分プレイして落ちたこれはいかがなもんなのかな。
回線は有線光だしこちらのせいではないとおもうが、やる気なくすよこんなんだと
プレイ中にテレポを使ったらサーバーから接続を切断され、
それからはログインファンタジーオンライン。
結局、最も快適に「プレイ」出来るのはAFKのプレイヤーと違法のボットですねw
ログイン出来ても移動した瞬間に、エラー9000→エラー2002のコンボです!。
今日はあきらめます。
もう補償とかどうでもいいから、毎日メンテして下さい!。
どんな事あってもFF14続けるよ!。
運営の皆さん頑張ってね!。
ネットゲームの開始はこんなもんです、今に始まったことじゃありませんw
遊べなくてイライラするのはわかりますが、同接21万以上とかいってる割にはよく遊べてるほうだと思います。
吉Pのコメントでも鯖強化は約束していますので、少し気長に待ってた方がストレスも薄れますよ。
これ旧版と何もかわってないですよね
人数多いと他の人が表示されないとか
人数多いとinできないとか
結局また誰もいなくなるんじゃ??
ランチャーのログインすらまともに通らない戦い!
(GAME START以前の問題)
仕事終わりの楽しみなのに今日は無理かー。まぁ、来週に向けて全力改善予定みたいだからゆっくり待つとしよう。
MMOのローンチって他の国でサービス開始してたものとかでもなければ大抵こんなもんなイメージあるな。
ところで同時接続数がだいたい22万人、ひとつのタイムゾーンとすると同時接続数30~35万人ってすごいの?他MMOと比べるとどうなんだろう?
スクエニさんに期待する点
1 みんなログイン出来るようにすること(最優先)
2 不公平感を味わった人に、きちんと保障する事。
(後でもいいです、私は)
私、正式開始から、ゴールデンタイムの度に落とされてる。 4日連続で
せっかく、
せっかく
せっかく楽しいのに!!!!!!!!
友達と同じタイミングで遊べない!!
たったの数時間だけど
レベルを上げる数時間だけじゃなくて
友達と遊ぶ数時間なんです
一緒に落ちれば、「落ちたwww」なんて言い合いながら
ログインオンラインも楽しめるけどね
「おー運がいいなw先やっててよ」
って羨ましさ飲みこんで言う時の辛さを
もうちょっとわかってください
という訳でログインオンライン知らずの友達に自慢できる
落ちまくった人専用のお詫びアイテム希望
DVDでインストールしたらイフリート入れない不具合で、アンインストールしてさいどいんすとだが、ログインできない。すいませんスクエアエニックス様、DVDこうニュウに対して不良品を売りつけた罪状と、サービスに対してそえれを完遂できない、行為に関して、詐欺容疑で告発の準備してます。
公式に発表された内容で
>現在の増加ペースが継続した場合、私たちの想定を大きく超える可能性があります。
>そのため、安定したプレイ環境を維持するため、ログイン制限ならびにキャラクター作成制限を実施させていただいております。
↓
>抜本的により大規模なお客様をお迎えできるよう、今週中頃より準備を進め、来週頭には設備を増強できるよう準備を進めております
ってな発表がされてますが、
ワールド数が増えるという事になるんでしょうか?
現状のログイン制限で入れない具合を見ていると、
新規で毎晩プレイしたいと思ってる人が、2時間待ったりとかしてINして来たりもしています。
これが、サーバー機器の増設で緩和されて、更にこれからも新規が入ってくる状態までいけるのか?
あまり、現実味を感じませんでした。。。
各ワールド分割して、現在の二倍ぐらいの鯖数にして、
今後、更に新規が流れ込んで来ても快適に遊べる・・とかぐらいしないといけないんじゃないのかな?