手抜きだけど同じ手抜きでも色んなとこから集められるトークン指定で良かったんじゃないかな。
手抜きの中でもFATE○○回とか指定のコンテンツ××回みたいに特定のコンテンツに縛りを効かしてくるタイプの手抜きよりはいいと思う。
面白いとは言ってません。
Printable View
手抜きだけど同じ手抜きでも色んなとこから集められるトークン指定で良かったんじゃないかな。
手抜きの中でもFATE○○回とか指定のコンテンツ××回みたいに特定のコンテンツに縛りを効かしてくるタイプの手抜きよりはいいと思う。
面白いとは言ってません。
自分は今回に関してはモーエンツールで忙しいので、トークンで交換で助かりました。
「特別なことをしなくても武器が作れる」と見るか「コンテンツ追加される前後でやることが一緒」と見るか。
例えばモーエンツールの場合、やることといえば動画見ながらマクロ走らせたり自分が走ったりで1~2時間あれば余裕で終わる程度のものですが
計画を立てて必要な量の素材を用意したり、「普段と違うことをしている」点で満足度はこちらの方が高いです。
今後一生シャキらないような固有コンテンツの周回が必要になるような過去武器コンテンツと比べて非常に良心的なので助かります。
1回行くのに1時間近くもかかってろくな報酬らしい報酬もない場所を周回するのが製作に必要だったり、
周回する必要性から初心者に配慮のかけらもなくスピード攻略を強いる過去コンテンツの周回などがない事で非常に平和でこのままでいいです。
面白さをとかやることをって言うけれどここの他に緩和して欲しい、キツすぎるなんて要望だしてるスレありますよね。
やりがいを求めた結果が過去の武器作成コンテンツで、未だに緩和の要望が出てるような難易度なのにまた厳しくして欲しいって言うのはちょっと理解が追いつかないんですが。
これで鬼のような周回を用意されたとして、しばらくした後また厳しい緩和して欲しいって要望が上がるのではないでしょうか。
私は今回のマンダヴィルウェポンいいと思うんだけれど。
零式とかばっかりに力入れてて、こういう誰でも出来るのものなのにただルレとかしてるだけで集まるから全然コンテンツ追加された感ないですよねー
正直エンドコンテンツやらない私的には暁月ってやることなくて暇だなぁって思います
ボズヤとかはめっちゃやりこむ位好きだったのでエウレカとかボズヤ的なコンテンツ追加してほしかった
期待してた無人島もある程度進んだらもう完全放置で全て事が済んでしまう・・・
サブキャラのレベル上げやFF14以外もやること沢山あるので、これくらいでいいです。
19本作成まで先は長い感じです。
複数作ろうとすると大量の強化アイテムが所持品を圧迫したり、いろんな段階のクエストを受注したままにしないといけないみたいなことは極力ないほうが嬉しいです。
複数作りたいけど強さは求めてない緩和待ち勢だったので、簡単なほうが有り難いです。
しかし天文だけで全部済むのもそれはそれでコンテンツとして面白くないとは思います。
1本目だけ今まで通りいろんな手順があって大変で、2本目以降は天文だけで入手可能、とかだったらちょうどよかったかもしれないです。
MWがこれ以降も汎用トークンで終わらすなら、もう7.0以降は週制限トークン武器を無くして無制限トークンで無制限トークン武器をパッチ毎に次々強化してくだけで良くないですか。
そもそも現状のどこに「楽」「後続」以外の価値を見てるのか全く見えない話ばかりで、【武器強化コンテンツ】自体を求めている訳ではないようにしか見えないし。
やってることがトークン装備の交換と同じなら、そのままトークン装備をパッチ毎に出していけばいいんじゃないですか?
独立したコンテンツいらないよね?
ぶっちゃけデザインで求めるだけならミラプリ用のオプション販売でも買ってもらえるでしょ。