気が付いたらデフォルトに戻ってるの本当にストレス。
マテリア生成しただけでも証明写真だもんなぁ。
一見「問題ありません」みたいな顔してるところも腹立つ。
確か装備が違うと整合性が取れないからエラーになる的な話をしてた気がするけど、
整合性が取れないと起きる弊害ってなんなんだろう。
保存時の装備と差異があっても 今は今 なんだからそれで良くない...?
単純に保存時にスクショ的な何かを撮ってそれを表示するじゃだめなのかな...それはまた処理が重いのかな
Printable View
気が付いたらデフォルトに戻ってるの本当にストレス。
マテリア生成しただけでも証明写真だもんなぁ。
一見「問題ありません」みたいな顔してるところも腹立つ。
確か装備が違うと整合性が取れないからエラーになる的な話をしてた気がするけど、
整合性が取れないと起きる弊害ってなんなんだろう。
保存時の装備と差異があっても 今は今 なんだからそれで良くない...?
単純に保存時にスクショ的な何かを撮ってそれを表示するじゃだめなのかな...それはまた処理が重いのかな
アドベンチャラープレートで設定したポートレートが、各ギアセットのデフォルトポートレートになるといいかなぁ。
あとは、ポートレートには現在装備が自動適用で。
Lv10でクラスチェンジが開放されると、各職を習得しに周るんですけど、ギアセットを追加する度に証明写真が増えるんですね。
仕方なく「ポートレートの編集」を立ち上げて、「アドベンチャラープレートから設定をコピーする」を選びます。
これをいくつも繰り返すわけで。
今度、ギアセットが100になるらしいですけど、、、(え、そっち増やすの?:confused:)
それまた全部デフォルトが証明写真で。。。もう証明写真を見るのはイヤ!!!
装備変更→元と同じミラプリ反映→ギアセット更新……とするとエラーを吐かないのに初期ポーズになるのはちょっとしんどいです。
試行回数が多くないので不確かですが、ミラージュプレートとギアセットを紐付けていると特にこの不具合に遭遇する印象です。
加えてダンジョンに入ってもエラーメッセージを吐かないのはちょっと不可解ですね。
ジョブごとに個性を出すのは楽しいので、これからの改善に期待しています!
ちなみに現在は装備変更+頭装備外す→ミラプリ反映→ギアセット更新→ポトレ(エラーを吐いている)更新→頭装備装着+ミラプリ反映→ポトレ更新……と対処しています。
もう少し楽な方法があればぜひご教授いただきたいです……!
お気に入りのマウントに乗ったものが撮れるようになったらいいなあ
武器のエフェクトはポトレ上でモーションを止めても動いていますが、防具のエフェクトは止まるのが少し気になります。(アビュッソス装備のスレイヤー・タンク胴に付いてる輪っかとか)
今後こういう装備が増えるとミラプリの幅も広がりエフェクト付きの防具を使う機会も増えるかと思います。
なので今のうちに防具のエフェクトも動くようにしていただけないかな~という要望です。
ギアセットが100になるけれどポートレートどうなるのでしょうね。100作ったら欄にずらーって並ぶのだろうか・・・。
メインで使うものだけ設定すればいいとはいえ、これまでに出てきたコメントも加味して何かしら変更改善されるといいですね。
(私としては前にコメントした通りアドベンチャラープレートに設定されているものがコンテンツでも表示されるオプション追加を希望します。)
装備変えてマイキャラクターのギアセット更新おしたらポートレートも更新する仕様になりません???
正直言って今の仕様めちゃくちゃ面倒くさいです、ほんとβのが良かった
もうやだ…なんでこんなヘンテコな仕様なの…。
せっかくアドベンチャラープレートで装備やデザインを合わせて素敵に作ったのに
ジョブチェンジしてもそれを単に他のジョブに反映させることすらできない…。
散々、散々、散々既出だが、アドベンチャラープレートで作った装備、ポーズ、表情、デザインを
余計な事をせずにそのままジョブ変えても反映させてください…。
せっかく水着と浜辺のプレート作って”アドベンチャラープレートから設定をコピーする”で他ジョブに
コピーしようとしても”コピー”という名称なのに服装は反映されないっていう…。
自分のやり方がおかしいのでしょうかね…:mad:
服装はアドベンチャラープレートやらポートレートで弄る"設定"ではないですからね。
現状「アドベンチャラープレートのものをそのままポートレートで表示する」設定はないので、
全く同じものにしたいのであれば設定(ポーズとか角度とか)はコピーして、ギアセットに同じミラプリプレートを紐づけるしかないかと。