召喚のスキル回し中押すボタンの多さが調整の要因になるのならスリーヴ時の煩雑なキー操作も開発は意識してくれると嬉しいです…
Printable View
召喚のスキル回し中押すボタンの多さが調整の要因になるのならスリーヴ時の煩雑なキー操作も開発は意識してくれると嬉しいです…
MP回復を追加するなら死にスキルのアルカナ破棄に組み込んだらいいかも。
スリーブドローは連続ドローじゃなくて同一カード全体投げだったら便利なのかな。
遠近で性能違う分、強すぎるということもないだろうし。
アルカナ破棄でMP回復はいいかもしれませんね、フレーバー的にもいいですし性能的にも強すぎることはないと思います。
スリーヴドローで今引いているカードを全体化して投げるのは自分も考えたのですが、ドロー?となること(まあこれは名前変えればいいだけですが)と開幕にシンボルを3つにするのに調整がいるなぁと思ってうまく案にできませんでした。
シンボルを3つ揃えた状態にする、とかですかね…。でもそれが3分毎に回ってきてもなぁ。
MP回復をどれかのアビリティに付けるなら、アルカナ破棄よりももっと恒常的なスキルに付けるべきではないでしょうか
学者のエーテルフローは余らせないようにかつ60秒周期でほぼ必ず押しますし、白魔のアサイズも全体回復の補助として使わない限りはほぼリキャ打ちです
占星術師の場合はドローまたはプレイ(マイナーアルカナ)が適当かと思います
皆さん新しく変わったマイナーシステムどんな感じですか?
これ、カード2つ持っているように見えて
以前より紛らわしくて。。
マイナーとプレイ押し間違え続けていて
シンボル3つ揃ったら押し間違えて
めちゃめちゃ腹が立つみたいな。。
皆さんは大丈夫でしょうか?。
なんか。。
ストレスをどこまで我慢できるのかためす。。感じです。。。
他の方も仰ってますが
パッドで全て手動でやってる者としては、今回のマイナー化の簡略化はかなり捗ります
タゲの切り替えは面倒ですし、それ故にスリーヴではよくGCD噛んでしまうんですけどね
忍術のGCD噛みが改善されたので、希望を持って待っております
変わったばかりで混乱してるってのもあるんじゃないでしょうか?
慣れてきたらそりゃ前よりは楽になりましたけども根本的な問題が一切変わってないのでなんともいえないですね・・・
この変更が意味するのは一体何なのでしょう
抜本的な解決の前のとりあえずの小手先の調整なのか
本気でどうしたらいいのかわからなくなっているのか
ただの朗読会だったとはいえマイナーの仕様変更も一応あったのにカードのカの字も出てこなかったと思いますが・・・
触れたくないのはわかりますが本当にカードをどうもしないのであればもう一回はっきりと言って欲しいです
逆に諦めがついてちょうどいいと思いますし
開発からしてもグダグダしつこくてウザいと思われてるかもしれないですからね
運命の輪は両スタンスともに
軽減10%,15秒
継続回復効果 威力100,18秒を付与
に統一して、スタンスによる違いは動いても軽減効果が残るかどうかだけにしてくれませんか?
運命の輪の継続回復は元々妖精の囁き+フェイイルミの代替みたいなものだと思ってたので、学者相当であるノクタが付与でないのはおかしいと思います。
お言葉ありがとうございます!
そうですね。まだ触ったばかりで混乱していると思います。
もっと触って見るように頑張ってみます。!