-
個人的にはとても楽しまさせて頂いておりますが、いくつか不満点、改善して欲しい点、ほしいなって思った点について
★エウレカの外
・マッチング場所の混雑→紅玉台場へも突入NPC・販売NPC・ピックNPCを配置して分散
★エウレカの中
・PTシステム
1LV~2LV差までの経験値デメリットの緩和
3LV差以上の場合、PTメンバーで最低レベルの人間にレベルシンク出来る機能
・アイテム/ロックピック
花火を削除し、エウレカポーション含む下記の薬品類に変更
乱属性クリスタルの排出
・アイテム/薬品類
エウレカエーテルの実装
エウレカミストポーション/エーテルの実装 ※範囲型のPTメンバー回復用アイテム、ロックピックより産出、EXアイテム
エウレカ専用レイズ/リレイズアイテムの実装 ※ロックピック、NMより産出、リキャスト長
・アイテム/装備類
マギアボード/魔晶石の属性倍率へ1.2倍する効果があるオプショナル装備 ※ロックピック産の超レア装備 EXアイテム
ストライダーブーツの効果をエウレカ内でも有効にする+エウレカ内移動速度5%アップ追加
各種装備類の乱属性クリスタルへの交換システム
今は実装初期なので良いかもしれませんが、実装から長くなってくると初心者の方がレベル上げしづらくコンテンツから離れる可能性が高いでしょう
いち早くPTレベルシンクシステムを実装し、今後新規の方が増えた際の対策をするのが急務かと思われます、長文失礼いたしました
-
Quote:
Originally Posted by
WilderWillowipss
fateの時の曲だった気がします。
それだ!ありがとうございます
(`・ω・´)σ三σ [いいね]
-
長々と書きましたが、一番言いたいのは
『エウレカ内と外を切り離しているのだからエウレカ内だけで楽しめるぶっ飛んだコンテンツにして欲しい!』
のです。ディープダンジョンの土器システムもあったのに、何故その効果、システムを流用しなかったのか?
レイドへの影響はエウレカ内で完結していれば問題ないでしょうし「レイドクリアしちゃったわー、やることないわー」って方々も含めて
「FF14の中で、長く、ゆるく遊んでもらえるコンテンツ」になる可能性を秘めていると私は思います。
もう別のゲームじゃん!となるくらいまでエウレカというコンテンツを育ててほしいと、切に願います。
-
さきほど、はじめてパズズが湧いた現場に遭遇しました。
かといって、まともにダメージを与えられるELではないので、赤魔で行き、ひたすら周囲をヒールとレイズしてました。
ただそれだけなのですが、
それが異様に楽しかったです。
手の入れ方次第では、14で一番楽しいコンテンツになりえると思っています。
頑張ってください。
-
エウレカ内でBOT集団が居ました。
勿論通報させて頂きましたが、EX解除の情報により早くも金策目的のBOTが沸いた事に驚きです。
運営は何か対策をしないのですか?
-
ELが多少離れていても、PT組めるようにしてほしい。
-
アネモスクリスタルとできればロックボックスもまとめて分解・解除できるようにしてもらえると助かります。
-
いくつか爽快感の件でアドレナリンラッシュいれてみてはという意見があり、私もフレと遊ぶので少人数PTなのでリミブレつかえないからあると楽しそうだなと思う。特にちょっとリンクして危うい時に使えたりすると気持ちが良さそう。
ーというのとは別に、属性概念を通常エリアと切り離して実装しているので、あれですよ、ここで諦めてしまったバトルレジメン(旧の頃にあった14版の連携システム)をカスタマイズして実装するのはアリではないかと考えてみたりします。
雑魚一匹の討伐にそれなりに時間がかかるようになってるので、11の連携のように戦闘中に何かしらアクセントがあったほうが今の延々雑魚殴ってるだけのつまんない・・・ってのを多少改善できるかなと。
ややっこしくなってめんどくさいっていわれるのと表裏ではありますが。
-
ただでさえソロはきついのに連携ありきの調整にされそうだから慎重にいじってほしいかな
-
NM狩りつくしたからインスタはいりなおします。ってPT組んですぐ出ていく人がいました。
こういうゲームになっちゃってます。
雑魚狩りの経験値増やすかしないと本当、気持ちよく遊べない気がします。