リワードでもらえる耐熱装備支給券、スタックできてもよいのでは?
Printable View
リワードでもらえる耐熱装備支給券、スタックできてもよいのでは?
1.ユーザーインターフェース
探索パスが欲しいです。目的地Aにいくには、B,Cを経由していく。というのを自動でやってほしいわけです。
他のゲームではいくらでも取り入れてますし、MMOなので、「コンニチワ!」
の挨拶だけで終始しないためにも移動はAIを使いませんか?
2.パッチノート
ロドストやLiveを見るのではなく、Welcome to 〇〇!
とログイン時に概要を表示するか、バックログを追える
ウィンドウでパッチノート専用のウィンドウを用意してほしいです。
3.ランチャーの仕様
Windowsでは常駐し、バックグラウンドで自動アップデートをするようにして頂きたいです。
ウォーゲーミング社のWoWsは、デフォルトではアップデートしませんが、
チェックボックスを入れることで自動アップデートが出来る仕様です。
初心者の館にある「ヒーラー」の教義で
ヒール対象者がPTメンバーではない状態なのを修正してもらいたい
→一時的にヒール対象NPCをPTメンバーとしてPTリストに加えてもらいたい
初心者のヒーラーさんでターゲットできずにタンクを落としている方に聞いたら
PTリストではなく直接キャラクターを選んでいるので難しいとのことでした。
パーティープレイを学ぶ場所であればPTリストから
対象キャラクターを選ぶ練習をさせてあげるべきではないかと思います。
コントローラーでもマウスでも、両方の選択方法を説明NPCが喋ってくれると尚良いです。
ex)
「コントローラーの場合は十字キーの上下で選ぶんだ!」や「マウスの場合はPTリストから名前をクリックして選ぶんだ!」等
確か3.0直後の募集板は、ネタバレ防止のためにしばらくの間ダンジョン名等は登録されなかったと記憶してますが
書く方も気を使って「Lv57のダンジョン」と記入したり、また見る方もうっかりネタバレが嫌で極力開かないようにしたりと
使いにくいものであったと思います。
4.0では間に合わないかもしれませんが、開放済みコンテンツのみ表示&その他カテゴリを別枠にしてほしいです。
提案に賛成。
むしろ、全ロール共通で、初心者の館ではNPCとPT組ませるのがいいと思いますね。
最初にDPS職でやったとき、PTでのロールと動きの説明なのにNPCとPT組ませないのはおかしくないか?、と。
同時にHowToにある『パーティを組もう』の表示が済んでいない場合は、初心者の館のタイミングで表示に変更するのがいいかな。
(この HowTo 全5ページの3ページ目にPTリストの説明があり、そこに直接選択できることが書いてあります。)
あるいは、PTリストだけの HowTo 項目を増やすといいのではないかと。
(PTリストにヘイト表示があることを最近知ったが、ゲーム内で説明はない(と思った))
こちらでいいのかしら…。
初めてフォーラムを利用するので失礼があったらすみません。
他の方も似たようなことをおっしゃっていましたが、4.0からは特にカンスト70ダンジョンや極蛮神IL制限をもう少しちゃんと調整していただきたいと思いました。
コンテンツで他の方に比べHPが低く、装備をのぞいてみたら胴や脚、武器は制作装備で高ILなのに対しアクセや腰装備は50の未強化ガーロンド混じりであったりすることが度々あります。
(それを指摘したら個人を責めるのは良くない、と言われてしまいました。確かに実装から時間が経った極や旧エキスパートダンジョンなどで過敏にならないでもとは言われるかもしれませんが、IL制限は最低限このレベルの装備を整えて挑みなさいと言うことだと思うのです…。)
そこで難しいとは思いますが、平均ILの下限の他に装備しているパーツの下限を設定してはいただけないでしょうか。
それがあれば装備面などでいざこざが起こることも減ると思います。
魔法や弓などの遠隔攻撃で敵が射程距離から離れている場合にアイコンが変化しますが、ぱっと見で分かりづらいのでもっとはっきりと分かるようにして欲しい。
金の針やフェニックスの尾の使用範囲距離を広くしてほしい
現状では相手のそばまで来ないと使えない フェニックスの尾は戦闘後でとかヒーラいればいいのですが
金の針などヒーラーでは治せない物に早く復帰させたいのに戦闘から離れて治しに行くのが難しいです 結局使わないで石化が切れるまで待つ状態です
針なら吹矢みたいに飛ばせたら問題ないですけどね 4・0でヒーラーが解除できるとしても
ヒーラーが石化したら結局は使わないといけない
掲題の通りです。
パスワード入力をする、つまり固定であるならば、1時間枠である必要性は特に感じません。
3時間ほどに延長して、PTを立てたひとが、待ち合わせ時間まで家事等で一時離席できる仕組みにしませんか。
ストスキ返して。エアロバイオコンバスも返して