フィールド上でのクラスチェンジ、ジョブチェンジでグランドクールタイムがリセットされる仕様の変更はないのでしょうか?
もっと気軽に クラス、ジョブチェンジをしたいのですが どんな理由から今の仕様になっているのでしょうか?
ご説明をお願いします
Printable View
フィールド上でのクラスチェンジ、ジョブチェンジでグランドクールタイムがリセットされる仕様の変更はないのでしょうか?
もっと気軽に クラス、ジョブチェンジをしたいのですが どんな理由から今の仕様になっているのでしょうか?
ご説明をお願いします
現状19日のアップデートでモブ手配書の同盟記章が増えましたが10枚の対象の敵がfateの敵が対象ですが,黄道十二文書の時に対象のfateが中々出ないと質問されて調整しますと言いましたが,今回運が無いと全く同じように待たされるハメになってしまい 無駄に時間が過ぎてしまいます
長時間プレイ出来ない人に取ってはホントに無駄な時間であり最悪ストレスさえ感じてしまいます
ゲームとしては致命的に面白くないとプレーイヤーが思ってしまってもおかしくありません
一層今は誰も話かけてないだろうNPCのモブハンターからクエスト方式で受けれるようにして
10枚の対象をb リスキーモブ手配書をa として
各b a sクラスの場所を3箇所ぐらいに設定してモブハンターのクエストの時に場所のヒントで地図見たく見渡して発見で闘う方がすんなり出来て
bは一人でaは4人から8人(4人で倒すのもよし8人で溶かすのもよし)sは8人PT用にすれば
リンクシェルやfcやフレで今日は何処に行くとか楽しめたり aとsだけ募集出来るようにしてソロの人でもPT組めて倒せたり出来たりとストレスを感じないで出来ると思うんですけどどうですか
当然戦記見たく周制限は付けて貰って結構です
現状今のaクラスsクラスは募集で組むか現地で組まないとまずソロだと対して 同盟記章がたいして貰えないし
人が集まりすぎて敵が見えなくなって何も出来ないし これもfate以上に長時間待ったり探したり最悪長時間やってる人や出た時間とかの情報を回せてる人達でく出る時間を把握されてるとどうしようにもなりません(aとsクラス今は出る時間変更してるか解りませんが)
自分はaとsは2回か3回程戦ってもうやってません ストレスを感じて面白みが無いからです
折角ff14一から作り直してみんなに納得出来る様にがんばって作ったのに この頃は強化に対してストレスを感じるコンテンツばっかで面白みが無くなって来てます
アートマ fateで何時出るか解らない作業(自分は1個だけ出るのに225以上fateやりました)
黄道十二文書 神話獲得量増えたから多少良くなったが上で述べたようにfateで運が無いと長時間待たされる
モブハント 上記参照
長い文章でホント申し訳ないですが ここら辺改善する気ありますか 吉田さん
アートマが現状fateから数パーの確率で出る方式に成っていますが
1個出るのに運が無いと自分は225以上やらされされました これ以上出無い人いたのかと調べたら280回以上出なかった人がいました(上には上がいた)
正直これだとレベルがカンストしてるだけに作業的になりゲームとしては面白みにかけてしまいます
これでしたらそれぞれの地方で出るfateの総数の数に対して8割り金取れたら貰えるの方がいいと思います
例として 北ザナラーンで(もう対象の地区か忘れました)全部で10個fateがあるならそのうち8個金クリアで貰えるとか(いずれ緩和する時は8個から7個に減らしたりすればいいだけですし)
この方が確率で何時出るか解らない 見えないゴールより
10個ある内の8個クリアで(その地区の総数に対して8割りで貰える) 見えるゴールが(1個貰える)やりがいがあると思います 横道12文書見たく運がないと 待たされる弱点はありますが200回以上やって1個も出ないよりましだと思います
人がいない時はfcやlsやフレや最悪叫んで助けを求めるとか色々対策は出来ると思います
一層もっと獲得できる方法を増やすかして緩和をする予定はありますか
1周年記念特設サイトのイラストカウントダウンのあと12日の後ろの敵?
アレキサンダーぽく見えますがシヴァの次の蛮神ですか
アクセサリのON/OFF機能の検討について
その後の進捗を希望..
アクセサリのON/OFFについて
5ヶ月前に返答を頂いて、その後実装の可否どうなったかな?と気になりました。
浴衣も頂きましたし水着もありますし、せっかくのミラプリですので、首元のグラフィックが目立つチョーカーやネックレスだとアンバランスなので。
on/off機能の実装が不可能であれば、透明(グラフィック無し)の装備(アクセサリ、手、足(素足))としてミラプリしたいです。
思ったんですけど、FCのハウジング購入できてない人やFCやLSにしばられたくないって人もいると思うんですよね、そういう人達がチョコボの染色したいっていったときできないんじゃないかな?その辺りはどうなるんだろう?
GCDを撤廃して、スキルごとにクールを設定するおつもりはありませんか?
GCDが戦闘が単調になる原因の一番大きな要因だとおもうのですが。
肌の色だけ変えたいのですが、日焼けサロンや美白エステなどの追加予定はありませんか?
FF14には多くのIDがありますが、ルーレットや報酬の差異に縛られずに
ローレベルダンジョンを含む全てのIDから「今日はこのIDに行こう!」とその日の気分で選んで申請しやすくなるよう、
報酬の調整をしたり新しい遊びの仕組みを実装したりする予定はありますか?
14もついに中国進出ということですが、オシャレ装備にチャイナドレスを追加する予定はありますか?