sayクエストはパッドでやってると正直めんどくさいので、対象NPCの近くで専用アクション実行したら話したことになる みたいな感じにしてほしい。
Printable View
sayクエストはパッドでやってると正直めんどくさいので、対象NPCの近くで専用アクション実行したら話したことになる みたいな感じにしてほしい。
農園に大きな灯りが追加されたけど真下を照らさない構造の灯りなのに真下が明るくなるのがおかしい。
提示クエストの偏りをなくし、様々なクエストが出てくるよう改善してほしいです。
友好度上げもそろそろ終わりに差し掛かりましたが、未だにやった事のないクエがいくつかあります。
話題の?お野菜で来たよも1回も出てませんね。
導線設計上ある程度組み合わせが決まっているのかと思いましたが、割と端から端まで移動させられるのでそういうわけでもないみたいですし・・・
ドワーフの時に戦車に乗れるデイリークエストが一向に出なかったのを思い出した。
なおマムージャはカサカサウンチを拾うクエストばかり出てくる。
say発言が必要なクエストも、アイテム使用やエモート同様にクリックだけで済むようにならないかと思ったりはします。
ネタにして遊びたい人は手打ちすればいいわけですし。
ウィヴルに乗って丸太を運んできてくれや!みたいなクエストが出てくるのを期待してたんですけど一向に来ませんなあ!
ここでバイカラージェム納品証とは別バージョンのウィヴルをですね…
そして黄金エクストラクエストでは全種族集まる大感謝祭が開催されてそこで例の湯浴みの踊りを披露してくれるんだよなあ!!
残す黄金で最後はクラフターになるので個人的に友好部族は物作りが得意なヨカフイ族かな?と予想
最近頑張ってます。頑張ってる……けどやりきれない
新規プレイヤー的にはメインをやり切った後に残る19の部族。きっともうすぐ20部族ですよね?
今となっては新生とか蒼天などの友好部族はレベル上げに有効とはいえないので
目標はただ、かの部族と仲良くしたい、マウントやエモートを入手したい、エクストラを開放したい、に尽きます。
でも、黄金や暁月を優先してやると、それ以前のは "遅々として進まない" 友好部族クエストたちが…
(黄金を優先するのは、やはり経験や記憶の鮮度がいい!からです)
そろそろ漆黒以前、、せめて紅蓮以前の友好部族については
現在の全部族共通の12の受注券とは "別枠" で「各部族毎日3つの受注券」にしませんか??
エクストラ開放したい、がゴールなら、やってく内に「こなさなくていい部族」は減っていきますよ。
言いたいことはそうではない、とは承知してますが、デイリーコンテンツってそんなもんじゃない?と思っているので、システムの骨子を弄くってまでなんとかするものでもない、と自分は感じます。
皆さん、だいたい予想ついてたかと思いますが、やっぱり最後の友好部族はヨカフイ族でしたね