こういう「稼ぎのイベント」がまだ最新コンテンツまで走りきってない後発に少し優しくないのはゲームの常でしょう
でも新生しか終わってなくてものんびりメインやらレベルレと回せばもらえるので優しい方な気がする
GATEでももらえるし
Printable View
こういう「稼ぎのイベント」がまだ最新コンテンツまで走りきってない後発に少し優しくないのはゲームの常でしょう
でも新生しか終わってなくてものんびりメインやらレベルレと回せばもらえるので優しい方な気がする
GATEでももらえるし
コンテンツ指定は解放条件に応じて変動した方が親切ではあるとは思うけど、レギュラーコンテンツ(今までのモグコレ部分)で新生範囲もカバーされているし、
「ウィークリーやモグチャレを増やした分レギュラーのトークン数を減らします」的なナーフがされているわけでもないので、
(前回の祝祭2023は特別仕様で2倍だったけどいつものモグコレは大体このぐらい)
ウィークリー、ウィークリープチモグ、モグチャレはあくまでボーナス(開放コンテンツが多いとお得)って位置づけなんじゃないかな。
正直1回限りで50個はちょっと少なくない?と思ってしまった。
集中すれば2~3日で稼げる量だし。
目玉だけ取りたい人向けにせめて最低100は欲しかった。それでも少ない気がするけれど。
1回約20分で50は破格な気はしますけどね 基本的には周回しろキャンペーンですし
今週のウィークリープチモグにチャレンジあわせて80なので来週のウィークリーやれば100溜まるし忙しい人にはちょうどいいかなと思います
皆さんのご意見、確かにその通りです。
新生クリアしたての人が「このイベント(いろいろなサイトで報酬)」を見てイベントをしたいと思っても、
「まだゲーム進んでないから、同じところを周回するか?ゲームを先に進めてください?」と返事をするのが正しかったのですね。
話を聞いて、無駄に書き込みを増やす形になり、大変失礼をいたしました。
個人的な事で申し訳ない。
明日からサブ子のイシュガルド復興、プテラノドン目指して籠る予定。
メイン子はイシュガルド復興の現在とれるアチーブメントは全部取得済みなのにやる。
さすがに1アカウント内で2キャラがプテラノドン所持している人は少なそうな気がする。
閑話休題。
FFⅦ発売27周年おめでとうございます!!!
むしろストーリー進めてちゃんと装備もしっかり揃えたりしてるのに、後発と効率が全く一緒って逆に不公平な気がするんだけど老害な考えなんだろうか…