-
キャラクターへの光の影響に関して。
強めの光がキャラクターを貫通してくるの、やっぱりいずれはどうにかしてほしいなと改めて思ったので投稿しにきました。
ハウス内で窓を背にSSを撮る際、しっかりと光の入る時間帯だと、後頭部から当たる光が目や口の中へ貫通してくるのをなくしてほしい。
暁月まではそうではなかったですし、きちんと逆光として生かしたSSが撮れていました。
暗い場所で背後から近距離で強めのライトを当てると、髪や体の淵に光のエッジが出ていましたが、それもなくなってしまいました。
現実の写真撮影でも使える手法が、ゲーム内の撮影でも使えることがとてもうれしく、常用していた手法でした。
光のキャラクターへの当たり方、どうにか暁月までのニュアンスに近づくよう、手を加えていただけたらうれしいです。
-
サンクレッド
この話ずっと最初から出来てましたが私の意見を加えたいと思います。
最近黄金のストーリーを始まったばかりなのでサンクレッドの顔久しぶりに見ました。やっぱり別人になりましたね。
7.3
https://pbs.twimg.com/media/GypYddMa...name=4096x4096
サンクレッドの顔が話題だったので前から比較画像色々見てました。でもストーリーを進んで彼が登場した時自分の生目で見るとかなりショックです。
最初から新グラに慣れて微妙の違い気にしない自分ですが、これは微妙のレベルじゃないですね。
https://pbs.twimg.com/media/Gypehi6a...name=4096x4096
このお兄さん誰?
他のnpcは大丈夫なのになぜ彼だけこんなに変わったの?とても気になりました。偽物感がすごいです。
私ウルダハ出身なのでサンクレッドとは一番付き合いが長いです。でも彼が別人になってしまいました。本当に残念です。
英語フォーラムでは不具合報告を出してみた方がいて、その結果は「仕様」でした。(とても詳しい投稿です、おすすめします)
でも仕様の物がこっそり修正られる場合がありましたので、まだ希望があると信じたいです。
なので改めてサンクレッドの顔が元に戻す事を要望します。私たちのサンクレッドを戻してください。
そして何回も言いますが、何が修正できたら教えてください。修正できたのに誰も気付かない、開発は可哀想です。教えてください。
-
目をなおして欲しいという旨は以前も投稿しているのですが
その投稿から何度かのアップデートもあり、また自分がどこが気になっているのか
更に整理ができたように思うので投稿させて下さい。
ララフェル女性、一番右の顔タイプ(よく4顔といわれているもの)を使用しています。
目つきの鋭さがなくなり、たれ目気味、たぬき顔のようになったことが気になっています。
元々の目つきの鋭さ・ジト目が好きだったので、修正のご検討をお願いできませんでしょうか。
・恐らく、目じり内側の丸みのせいor(&?)上まぶた全体が下がり気味であることで
たれ目に見えているものと思われます。
・「ほくろや傷など」の右上のアイラインメイク(以下便宜上アイラインメイク)
をつけるとたぬき顔になってしまいます。
アイラインメイクのつき方も他の顔タイプに比べてもまぶたの形に沿っていないからなのか
以前の印象にはならず困っています。
例えば、私のキャラクターはタイプ1の目なので、たれ目が気になるなら
同じ顔タイプの釣り目であるタイプ3の目に幻想するという手もあると思います。
ですが、それでは私の求めている表現にはなりませんでした。
(特に、アイラインメイクを使用すると顕著に離れてしまいます)
丸い目であれば他の顔タイプを選択しますが、アップデート以前のような鋭い目、ジト目は
使用している顔タイプ固有の個性だと考えています。
よろしくお願い致します
-
ヴィエラ女性、エレゼン女性のゴルゴ線が目立つのが気になります。
もっと薄くして欲しいです。
-
ミッドランダー男(顔6)口:タイプ1が暁月6.xと違う形状・角度・色表現になっていてキャラクターの顔が全く違う
明らかに口が小さく不自然になっています
凄く不自然すぎて堪らずにずっと使っていたキャラをミコッテに幻想しました。
出来れば元のキャラでプレイしたいので何卒検討よろしくお願いします。
-
以前ロドストの日記で「グラアプデで顔が変わったので運営さん対応を」と書いたら「グラアプデ後の顔が気に入ってるから修正は困る」というお返事をいくつかいただきました。そういう方々がいらっしゃる以上安易に修正はできないのかな?修正箇所を明記しないのも今の顔を気に入ってる方々を刺激しないためかな?と勘ぐってしまいます。
この問題の難しいとこはグラアプデ後の顔が気に入ってる方々とそうでない方々が混在してて両方に気をつかわなければいけないとこだと思います。でもせめて両者から見てもココは変だよってとこは積極的に修正してくれると嬉しいなあ。
景色のグラアプデはよかったと思うけど、キャラの顔はいじるべきではなかったのに…とシミジミ思いながら遊んでます!
-
元の日記は存じないのですが「自分は好きだからお前は黙れ」は違うと思いますし、
今その人たちが好きな顔も、今後どういじられるかは保証がありませんね。
それに黙っていれば、有限リソースが他に使われてしまう事もありますし。
ところで、景色のアプデ良かったです?
私には悪い部分が目立ちました。
-
Quote:
Originally Posted by
Taumiqo
ところで、景色のアプデ良かったです?
はい、私は気に入ってます!いろいろ綺麗になったもんだなあと(細かいところ見るとあわわとなるとこもありますが…)。まあその時は蒼天編の途中だったので比べる対象が少なかったんですけど…。
でもその感想も個々の好み、感性、遊んでる環境によって人それぞれなんでしょうね〜。
旧グラも充分綺麗で何の不満もなかったのでそこにリソース使うんだ!と当時は思ったもんです。
-
エウプロシュネ氷天宮(特に突入〜ハルオーネ戦のフィールド)が非常に眩しく目に痛く感じます。彩度が高くなったせいかチカチカするのもそうなのですが、プラスチックで出来た光る氷の様な感じにも捉えられて、氷のフィールドという印象が黄金以降無くなった、と感じています。質感は変えられないのかなというのはありますが、とにかく目に痛いのでせめて彩度を下げて欲しいです。他の氷のフィールドでは質感は変わったなとは思うものの、エウプロシュネ程の目の痛さは感じないのでせめてあのくらいに…これ以上明度を下げると他のエリアは何も見えなくなるので…。
スレ違いでしたら申し訳ございません。
-
エレゼン男性で、微笑んだ時の唇が以前と違い違和感があります。また、瞼の内側というか、目と瞼の境目と言いますか、そこが主張しすぎており下や横から撮った時非常に悪目立ちします。以前はありませんでした。好きな角度でSSを撮れませんので、一刻も早く元に戻して欲しいです。