アーチが欲しいです。和風で言えば欄間
左右に柱やパーティションを付けて特別な仕切りにしたいです。
今は一部の調度品を浮かせてそれっぽい物を再現するしかないので
Printable View
アーチが欲しいです。和風で言えば欄間
左右に柱やパーティションを付けて特別な仕切りにしたいです。
今は一部の調度品を浮かせてそれっぽい物を再現するしかないので
現状置かれている畑は、3x3の8カ所に植えられる正方形のもの一択ですが
これを1マスだけの畑とか、2x1とか4x1とか、テト○スのようなL字型とか作って、
これらを組み合わせて合計8マスまで置けるとかにならないでしょうか。
まず『案山子が邪魔』というのは全プレイヤーの総意()だとは思いますが
やはり作物を収穫せずに自由な場所に配置したいというのが一番にあります。
鉢植え型やプランター型になってもいいですね。
ぜひ御一考をお願いいたします。
すだれパーティションお願いします!
コーナーカウンターのジョイント?って言ったらいいのでしょうか、長さを伸ばすのに繋げて使えるようなもの。あと食器類!お皿とか、コップとかグラスとか、ハウジングでも使いたいです。
シロガネの庭で茶屋っぽい庭にしたいので 「だんご」って書いた旗や 実際に焼いてる調理台(コンロ?) だんごが乗った皿が付いた椅子はあるので 旗は ドマ語でだしてほしいなと
壁紙が貼れるパーティション追加は素直に嬉しいのですが、制作が出来ないようで、お値段も1枚9000ギルと結構なお値段になってます
パーティションぐらい、自作出来ても良かったのでは?
ギル回収の意味もあるのでしょうが、これぐらいはユーザーのやりやすいようにはならないでしょうか
シロガネ様式の柱はないのでしょうか?
ランプ、鏡、メイクパレット、コスメの瓶、コーム etc… これ全部欲しいイイイイイ
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...e592715b38.jpg
既出かもですが、アジサイお庭に植えたいです。石楠花とか、ツツジとか。
それと、白磁に鮮やかな絵柄の(伊万里焼みたいな)小物ほしいです。
花瓶とか、飾り皿とか。
ハウジングエリアはせっかく外の景色がきれいなのに家の中から全く見えないのはもったいないとずっと思ってました。
野外にいるキャラの表示等は難しいでしょうが、せめて景色の見える窓が欲しいです!
プリマビスタの中にあったドレスのトルソーが正に欲しい物だったので、ぜひあのまま家具として実装して欲しいです!
装備屋のような部屋が作れたら楽しいなぁと思っていたので、
型紙の置いてある机や巻いてある布の入った箱や、うらやましいものがたくさんありました…!
――そういえば、クガネの宿屋では外の景色が見られるようになっていました。今回シロガネの土地購入が可能になりますが、ハウジングにもこうした機能か何かが追加されるのでしょうか。
吉田氏:計画は進めています。リアルタイムで外を通る人などを描画できるわけではありませんが、雰囲気として外の景色…のように見える窓を家具として追加する予定です。まだまだ実装にはお時間を頂くと思いますが、期待していてください。
OnlineGamerの吉Pインタビューより
だそうです!楽しみですねっ:D
吉田さん…マホガニーパーティションドア以外のパーティションドア…まだですか…。
試験管!ビーカー!メスフラスコ!(ラールガーズリーチにあるやつ!!
例のアラグの球体で、修理屋・よろず屋といったNPCと同じ機能を持った証書。
自分の部屋の中に人が居る、っていうのを嫌う人も一定数居ると思うので。
アプデのシロガネと家具類、最高でした!
特に窓と壁紙張り替えパーティションが嬉しかったです。
そこで要望としては、窓とパーティションを兼ね備えた建具が欲しいです。
特に雪見障子、現行パーティションの1/3ほどの厚みで、
高さは鴨居と欄間含めて天井まであり、
ガラス窓部分は透けないけど、障子紙ごと淡く発光しているものが欲しいです。
壁に並べてよし、内壁にしてよしの建具、ぜひお願いします。
ほかにもいくつか…
ドラゴンヘッドのメドグイスティルさんが使っているシンプルな調理焜炉と流しも欲しいです。
今の焜炉類はどうにも形が変則的で扱いづらいです。
今回実装の虎徹(偽)もとてもイイので、床の間作れるようなタタミ幅の浅い台と大黒柱が欲しいです。
ステージを床扱いにできないでしょうか、上に椅子やテーブルなど置けるようにしてもらるとありがたいです。
だいぶ前にリクエストした 庭具の柳の木 と 障子の衝立 を実装していただきありがとうございました!
例に漏れず私もシロガネの狙った場所買えなかったのですが、いつの日か手に入ったら使わせていただきます。
ともかく作ってくれた方たちに感謝。
この勢いで庭具 竹林(高過ぎず低過ぎず、間仕切りみたいに群生) と しだれ桜 をお願いします。 盛った
クガネ小金通りにあるアクセサリ屋さんのすぐ脇にある赤い大きな壺に最近ご執心の猫です。
是非室内用家具としてあの壺が欲しいのです、よー。
シロガネ来たので枯山水ほしいです
庭にブランコを置きたいのでどうか・・・!
応接室で使えるダイニングテーブルの半分ほどの高さのテーブルが欲しいです
あとガラステーブルも欲しいです('ω')
4.1で追加された壁紙が貼れるフリーパーティションが良かったのでそれにあわせて使えるような【壁紙が貼れるドア付きのフリーパーティション】が欲しいです。
フリーパーティション、まさに求めていたようなものでした。もっと欲を言えば、ホワイトパーティションのような上下の装飾が少なく壁紙範囲が縦に広いフリーパーティションの追加を検討頂きたいです。
(ステンドクリスタルを敷き詰めたときに上下に壁紙が見えていて欲しいという願いです)
壁代わり、目隠しに使いたいので、開閉しないものが欲しいです。
椅子などのように、近くで座ると曲がらずに正座してくれる座布団が欲しいです。
「ポーズを変える」エモートで、胡坐をかいたり、片肘を着いて横になったり、俯せに寝たり、仰向けに寝たり出来ると尚良いです。
同じような仕組みで、長座で座れる座椅子も欲しいです。
だんだん寒くなって参りました。そろそろコタツを出す時期です。
現在の仕様ではコタツの布団を捲れないので、これらをコタツに仕込んで、今よりよりもリアルなコタツライフを送りたいです。
ガーデンパッチ:温室
金属ガラス張りか木製ガラス張りか、ステンドグラスのような装飾ガラスが一部についてるものか
庭の景観を損なわず栽培ができる。中は大き目のプランターがありそこに種をまく。
間接照明:プラネタリウム
ロマンチックな一時を。
スクリーンショットがはかどる・・。
FC専用の伝言板がほしいです!
ロドストのフォーラムだとついつい見逃してしまう人が多いので
・この素材誰かお願いします!
・現在地下で制作中!
などちょっとしたお願いや伝言のメモが貼れる、UOの伝言板みたいなものが欲しいです!
それに返事が返せたら、もっとうれしいです!
神龍の素材を使った調度品としてFF5の悪夢を連想させるビックリ宝箱を実装して欲しいです!
ドアパーティションのように近づくとギミックが発動し宝箱が開いて[中からモンスターが!]とかどうでしょうか?
もう過去に要望が出ていたらすみません;;
3国のハウジングのベーシックな外壁のパターンを増やしていただけないでしょうか?
パイッサとかチョコボやカーバンクルとかも良いんですが、好き嫌いが別れるところで、今後この方向性だけの追加だと思うと寂しいです。
〈要望〉
ラノシアン・シュラウド・ザナラーン 外壁(その他屋根・門なども含む)シリーズの
種類を増やしてほしい。:o
忍者屋敷にある回転する隠し扉とかダメですか
需要ないですかね?('ω')
プリマビスタ内の調度品
望んでいたものがここに全てありました!!
ぜひぜひの実装を心待ちにしています。
そろそろ寒くなってまいりましたし、外に出っぱなしでは身体によくない。
ということで営業証書:リテイナー(室内)を希望します。
庭具で、ハウジングエリアの都市内エーテライトにアクセスできるエーテライトが欲しいです。
戻って来れない一方通行でかまわないので。
あったら便利だと思う。
あと庭具の温泉。
お酒などアルコール系のまとまって見た目の丁度品はあったのですが、似たような感じで調味料の丁度品とかあればもっと細かく表現出来るので、ぜひお願いします!
パーティション系の縦半分にしたサイズのやつがほしい・・・
そんなに長くなくてええねんっていうことがしばしば
窓の実装、本当に有難う御座居ました。ハウス内の光量を獲得しつつ雰囲気を変えれて重宝しております。
4.1で和風の囲炉裏が実装されたので早速FCハウスに設置したのですが、設置型の食事が今回は増えていませんでした。
囲炉裏のテーブルが結構せまいので、横長の皿で「焼き魚」や「焼き鳥3種盛り」みたいな囲炉裏に置いておかしくない料理を是非ともお願いします
あと酒類も現在はワイン等の洋酒ばかりですので、瓶+枡、とか熱燗+お猪口、みたいなのもご検討をヨロシクお願いします!
庭にタイル張りのモザイク作りたいです。ステップストーンじゃあらくなって・・・。
芝生とタイル張り(石畳)のメリハリのある庭作りたいのでよろしくお願いします!
平たく言えば石畳で、円形、四角形、ひし形(細長い)など プラレールみたいに 細かい石畳のカーペット状になっていて長方形、曲線とかで組み合わせられるとさらに良いのですが。
せめて正方形の石畳が欲しい・・・・ シンプルモダンなハウジングが好みなので。
シロガネのアパルトメントのロビーの壁紙とロウソクの照明がほしいです!
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...62303566c3.jpg
カーテン!
窓ができるんならこれもできるでしょう
5.0で実装されました。デザインコンテストに応募してくださった方に感謝!